Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы

Команды учеников с 6 по 8 классы Международной лингвистической школы на математическом турнире Европы сразились со школьниками разных регионов России. Это был их второй опыт серьезных математических сражений. Тренер и руководитель команд - учитель математики Ирина Федоровна Никитенко.

 - Объективно, наши ребята показали достойный результат, - делится впечатлениями Ирина Федоровна. – Сейчас я уже могу сказать, наши семиклассники на битвах решали задания, разработанные для 8 классов, и успешно с ними справлялись. Да, такое на играх бывает. Конечно, лично для меня это была стрессовая ситуация, я очень переживала за своих учеников. Но они все показали очень красивую игру!

Все участники математических боев посещают математическую школу в МЛШ, где решают задачи олимпиадного уровня.

 - Это были сложные, но очень интересные задачи, - рассказывает ученица 6м2 класса Алиса Мигеркина. – Я люблю математику за то, что бывают такие задачи, на решение которых ты тратишь два или три часа. А потом решение находится, и ты понимаешь, какое же оно, оказывается, простое! И вот это чувство и есть самое лучше при решении математических задач.

 - Почувствовать вкус к решению задач – вот смысл нашей работы и смысл вдохновения ребят, - считает Ирина Федоровна. – Заинтересовать предметом, «заразить» интересом к решению задач, показать красоту решений - в этом я вижу свою миссию учителя. Конечно, бывает, что некоторые ребята не справляются с задачами, уходят. Но их не отпускает желание преодолевать интеллектуальные трудности, и спустя какое-то время они опять присоединяются к олимпиадной группе. И это лучшее в работе учителя – показать возможности и пути достижения целей.

 - Математика - точная наука: здесь всегда или правильный, или не правильный ответ, и не может быть никаких иных толкований, - считает ученик 7м2 класса Александр Жихарев. – По итогам игр мы поняли, что надо еще больше тренироваться и решать больше задач.

 - Смысл математических игр заключался в то, что надо было не только решить задачу, но и рассказать ход решения, - поясняет ученик 6м1 класса Герман Анчоков. – У нас были ситуации, когда задача была решена, но пояснить ход решения участник турнира не смог. Мы будем над этим работать.  Я считаю математику тем предметом, знания которого нужны буквально каждый день в нашей повседневной жизни.

 - Поздравляю ребят и их педагогов Ирину Федоровну Никитенко и Юлию Александровну Шабалину с успешными математическими играми, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. -  Мы видим, с каким интересом ребята ходят на уроки и продолжают изучение предмета вне школьной программы. Желаем нашей команде математиков красивых и быстрых решений и, конечно же, побед!

Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы Ученики Международной лингвистической школы успешно сыграли математические бои на математическом турнире Европы

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2024 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.