Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве, идеологии и почему надо много учиться

В план своего визита на ВЭФ скрипач, лауреат международных конкурсов, член Общественной палаты при Президенте России Петр Леонидович Лундстрем включил и встречу с учениками Международной лингвистической школы, и это уже его второе посещение МЛШ. Впервые во Владивостоке и в нашей школе он побывал в качестве почетного гостя и члена жюри Международного детского джазового фестиваля конкурса «Pacific Fusion» в апреле этого года. Вместе в медиаменеджером и автором телеграм-канала КАТРУСЯ, членом Общественной палаты Российской Федерации, секретарем Союза Журналистов России Екатериной Агранович Петр Лундстрем поговорил с учениками 9-10 классов Международной лингвистической школы о том, почему люди становятся волонтерами.

 - Я считаю, что наиболее правильно называть волонтеров добровольцами от слов добрая воля, - убежден Петр Лундстрем. – Люди в своей деятельности не рассчитывают ни на зарплату, ни на награды, ни на славу. Они просто помогают тем, кто, по их мнению, нуждается в помощи и поддержке.

Ребят тронул рассказ, как Петр вместе со своими соратниками готовил новогодние подарки для детей Донбасса.

 - Оценив свои силы и возможности, мы решили, что осилим 150 подарков, но это будут адресные подарки для каждого ребенка, - продолжает Петр.  – За пару месяце до Нового 2023 года мы попросили, чтобы дети сами написали, какой подарок хотят. В итоге мы получили больше четырехсот писем для Деда Мороза и приложили все возможные и невозможные силы, чтобы каждый, кто написал, получил свой подарок. Особо запомнился мальчик, который попросил ананас. Нас это очень тронуло. Конечно же, он получил ананас в канун Нового года. Фраза «Наши не придут, все наши - это мы» сейчас принимает особый смысл. Только мы сами в это непростое время можем помочь и самим себе и тем, кто нуждается в нашей поддержке.   

Для Екатерины, которой 25 лет, очень свежи школьные воспоминания. Она рассказала, что  мощнейшим толчком к творчеству стали боевые действия на Донбассе. 

 - Когда мой отец ушел защищать Донбасс в 2014 году я училась в 11 классе, семья жила в Константиновке, - рассказывает школьникам Екатерина.  – Начались обстрелы, и в школу как таковую мы не ходили. Я начала писать в социальных сетях, как мне тогда казалось, смешные шутки, небольшие тексты. Это я сейчас понимаю, что я таким образом уходила от той сложной ситуации, в которой оказались жители Донбасса. Так начался мой путь к творческой профессии. Я окончила Донецкий национальный университет и до сих пор продолжаю учиться, сейчас - на философском факультете.  

По мнению Екатерины, идеология нас окружает повсеместно: баночки Кока-Колы в магазинах по всему миру или томик Достоевского в американском блокбастере, когда главный герой берет его с полки, чтобы прочитать. И наша задача отличать настоящие ценности от тех, которые нам навязывают особенно активно.

 - Встречи учеников с молодыми людьми, которые достигли успехов в профессии, о чьей  добровольческой работе знает вся страна, необходимы школьникам, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Раскрыть сердце для других,  работать на пределе возможностей, донести до множества людей самые острые и непростые проблемы страны –  с этим успешно справляются Петр и Екатерина. Масштаб их работы высоко оценил глава нашего государства, пригласив войти в Общественную палату при Президенте. Мы видим, как их личные истории тронули ребят. Надеемся, что наша дружба с Петром Лундстремом и Екатериной Агранович найдет свое продолжение в общих проектах. 

Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться Петр Лундстрем и Екатерина Агранович рассказали ученикам МЛШ о добровольчестве,  идеологии и почему надо много учиться

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2024 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.