Директор института международных отношений и управления МГИМО Александр Бобров рассказал ученикам МЛШ как получить профессию дипломата

В ходе визита на Восточный экономический форум директор Международного института международных отношений и управления МГИМО Александр Бобров встретился с учениками старших классов МЛШ и рассказал, как стать студентом одного из лучших вузов страны.

 -  На сегодняшний день МЛШ — это единственное на Дальнем Востоке учебное подразделение, осуществляющее англоязычную подготовку школьников по программе International Baccalaureate (IB), благодаря чему ее выпускники традиционно демонстрируют высокий академический уровень и имеют возможность поступить в лучшие вузы России и мира, - считает директор ИМОиУ МГИМО Александр Кириллович Бобров. – И мы будем рады видеть выпускников МЛШ в качестве своих студентов.

На лекции ребята узнали, почему изучение редких языков дает преимущество в построении карьеры дипломата, где работают выпускники МГИМО, почему обучение в ИМОиУ МГИМО  включает IT и экологическое и правовое направления, знания о работе в международных гуманитарных миссиях. В завершении лекции школьники задали дипломату вопросы:

 - Влияет ли на поступление в МГИМО участие в Модели ООН, - поинтересовался ученик 10 М класса Кирилл Санников. – В школе есть команда учеников, которые регулярно участвуют в Модели ООН.

 - Конечно, тем более что ректор МГИМО МИД России Анатолий Васильевич Торкунов является Председателем Российской ассоциации содействия ООН, - пояснил ученику Александр Боров. – Ежегодно в апреле в МГИМО проводится очная сессия участниками которой становятся дипломаты и ведущие политики страны.

Ребята также узнали, что, поступив на обучение в ИМОиУ МГИМО, они могут выбрать один из 53 языков и проходить стажировки в дипмиссиях России по всему миру.  

 - Внимание к нашим ученикам директора ИМОиУ МГИМО Александра Боброва, подчеркивает высокий уровень конкурентоспособности наших выпускников, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – В школе выстроена эффективная траектория обучения, и к моменту окончания школы ребята на достойном уровне владеют английским, французским, немецким, китайским, корейским и японским языками. Уверена, что после лекции дипломата многие наши ученики обратят особое внимание на ряд предметов.

Директор института международных отношений и управления МГИМО Александр Бобров рассказал ученикам МЛШ как получить профессию дипломата  Директор института международных отношений и управления МГИМО Александр Бобров рассказал ученикам МЛШ как получить профессию дипломата  Директор института международных отношений и управления МГИМО Александр Бобров рассказал ученикам МЛШ как получить профессию дипломата  Директор института международных отношений и управления МГИМО Александр Бобров рассказал ученикам МЛШ как получить профессию дипломата

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2024 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.