Ученики 8м1 класса Международной лингвистической школы стали участниками научно-популярного фестиваля о генетике, еде, растениях и будущем, который состоялся в Передовой инженерной школе Дальневосточного федерального университета.
Ребята пробовали свои силы в изготовлении собственных духов, тренировались собирать ДНК-браслеты из бусин, оформляли цветочные сады в пробирке, учились делать Juice-boll и выделять гены из фруктов.
-Мы создавали духи из апельсиновой цедры, определяли ДНК перца и банана, а на основе своей ДНК собирали браслеты, - делится своими впечатлениями Дмитрий Салахов. – Современные биотехнологии – это огромные возможности.
- На фестивале BioTechFest школьникам доступным языком объяснили об инновациях в пищевой индустрии, - поясняет директор Департамента партнёрств и наставничества ДВФУ Руслан Гриценко. – Студенты и молодые ученые рассказали ребятам, как разработки ученых меняют нашу жизнь уже сейчас.
- Никогда не думала, что придется рассматривать колбасу под микроскопом, - присоединяется к общению Валентина Нам. – Оказывается, привычный продукт может содержать много химических веществ, используемых пищевой промышленности.
По мнению организаторов BioTechFest, фестиваль о генетике, еде, растениях и будущем – это современно, интересно и перспективно и, если связать свое будущее с профессиями этой сферы, успешная карьера гарантирована.
- Мир меняется стремительно, мы постоянно узнаем о новейших научных разработках, которые активно входят в нашу повседневную жизнь, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Фестиваль науки, где школьники могут самостоятельно выполнить исследования, понаблюдать за созданием новых веществ и получить новые знания о привычных предметах, безусловно, формирует у ребят интерес к исследовательской деятельности и профессиям в сфере высоких технологий.