В кулинарном конкурсе «Пальчики оближешь» приняли участие ребята с 3 по 9 классы. Вниманию подписчиков и гостей Ютуб-канала Международной лингвистической школы были представлены горячие блюда, салаты и выпечка.
Ученица 9м2 класса Маргарита Майстренко поделились секретом приготовления говядины с манго в кисло-сладком соусе, а ее сестра София из 4 класса показала нам, как быстро и просто приготовить корейский суп с морепродуктами Хёмультан.
- В нашей семье любят корейскую кухню, - объясняет выбор представленных на конкурс блюд Маргарита. – Практически все блюда корейской кухни не только вкусные, но и очень полезные, там всегда много овощей и мяса. И это всегда вкусно! Надеюсь, что всем, кто посмотрел наши с Соней видео, приготовление не показалось сложным, и они как-нибудь обязательно приготовят их своим близким.
Ученица 5м4 класса Лика Юн показала, как приготовить популярное корейское блюдо - Самгёспсаль.
- Самгёспсаль – мое любимое блюдо, и я давно научилась его готовить сама, - поясняет Лика. – Обязательно попробуйте приготовить его дома – оно вам понравится!
Своим кулинарным мастерством ребята поделились накануне новогодних праздников, так что наверняка кто-то из учеников МЛШ удивил своих родных новым блюдом!
- Салат «Цезарь» не только вкусный, но его еще и очень легко приготовить, - рассказывает ученик 3 класса МЛШ Даниил Мишин. – Честно скажу, я не всегда готовлю в нашей семье «Цезарь», у мамы получается немного быстрее, чем у меня. В своем видео я показываю, что даже самые сложные, на первый взгляд, блюда легко можно сделать самим.
Удивил имбирными пряниками Лев Моисеев из 3 класса – не каждая хозяйка отважится испечь имбирные пряники!
- Почему я решил поделиться рецептом имбирных пряников? Да потому что они вкусные! – восклицает Лев. – Видите, как у меня все получилось? Значит, получится и у вас!
- А я решила показать, как приготовить очень вкусный и полезный десерт, - присоединяется к однокласснику Виктория Сорока. – Это творожный десерт с клубникой. Смотрите, как делаю я и пробуйте!
- Сегодня мы вручили нашим юным кондитерам и кулинарам сертификаты на мастер-класс, который проводят профессиональные повара в ресторане «Gastroli grill», - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Очень приятно, что наши ученики умеют и, главное, любят готовить! Кулинария – это творчество, а для ребят - это еще проявление самостоятельности и ответственности.