Старшеклассники Международной лингвистической школы из Республики Корея успешно прошли тестирование ТРКИ-2

Ученики 12 класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Пак Се-Хи (Park Se-Hee) и Ли Чжун-Хёк (Lee Joon-Hyek) успешно прошли тестирование на получение второго сертификационного уровня по русскому языку как иностранному (ТРКИ-2).

Ли Чжун-Хёк сдавал тест в мае во Владивостоке в ДВФУ, а Пак Се-Хи летом в Республике Корея.  

-  Самой сложной частью теста TРКИ-2 была речь, - поясняет Ли Чжун-Хёк. - Чтобы хорошо сдать устный тест, нужно много говорить. На самом деле, это слишком просто и реально – ежедневная практика помогает научиться хорошо говорить. 

- Я беспокоилась о полноте своих знаний, но я училась усердно и достигла цели, - подтверждает сложность теста Пак Се-Хи. -  Я очень горжусь собой, потому что мои усилия того стоили. После окончания школы я хочу сдать тест на третий уровень владения русским языком и совершить путешествие по России.

Тестирование по русскому языку как иностранному языку основано на единой сертификационной системе определения уровня владения практическим русским языком. Тест позволяет проверить навыки и умения в употреблении языковых средств в разных жизненных ситуациях: в путешествии, в магазине, на вечеринке, в обсуждении ежедневных новостей.   

- Ребята успешно справились с заданиями по грамматике и чтению, с лексическими упражнениями, аудированием и говорением, - не скрывает радости учитель русского языка как иностранного Международной лингвистической школы Юлия Александровна Филатова.  – По утверждению комиссии, второй уровень по русскому языку как иностранному позволяет вести профессиональную деятельность на русском языке в качестве специалиста гуманитарного, инженерно-технического и естественнонаучного профилей. Значит мои ученики показали очень высокий результат, тем более что они еще школьники.

 - Мы гордимся успехами наших иностранных учеников в изучении русского языка, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – В нашей школе учатся ребята из Индии, Китая, Республики Корея, КНДР, Японии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, и все с удовольствием изучают русский язык и русскую культуру. За время учебы в МЛШ практически все наши зарубежные ученики ездят в образовательные поездки в Санкт-Петербург, Москву, Псков, выезжают на экскурсии по Приморью, посещают музеи, ходят в театры и на концерты российских исполнителей. Мы рады, что наши иностранные ученики с 1 по 11 классы с удовольствием учат стихи русских поэтов, поют песни на русском языке, изучают историю русских национальных костюмов, делают свои первые шаги в журналистике в российских СМИ. Поздравляю ребят и их педагога, Юлию Александровну Филатову с отличными результатами теста по русскому языку как иностранному!

Старшеклассники Международной лингвистической школы из Республики Корея успешно прошли тестирование ТРКИ-2

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2023 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.