Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье

Накануне Дня Победы ученики 6м1, 6м2, 8м1, 8м2, 10а, 10б и 10в классов отправились на экскурсии по местам воинской славы. Владивосток с самого основания задумывался как форпост России на Тихом океане, и первым его оборонительным объектом стала знаменитая Владивостокская крепость.

Вот туда и отправились с экскурсией ребята из 6м1 и 6м2 классов. Седьмой форт — один из 16 фортов Владивостокской крепости, он строился с 1910 по 1916 год и находится на горе им Торопова — инженера, который руководил началом стройки форта.

 - Оказывается этот музей под открытым небом находится почти в самом городе, - удивляется ученица 6м2 класса Рада Бокова. – С самого начала в России понимали, как важно защитить и укрепить нашу границу с другими странами.

Ученики 8м1 и 8м2 классов познакомились с героической историй Владивостока в годы Великой Отечественной войны. Ребята узнали о боевом пути подлодки С – 56 и подвиге моряков торгового флота, доставлявших грузы по всему тихоокеанскому побережью.

 -   Я очень удивился, когда узнал, что С-56 достроили во Владивостоке на Дальзаводе, - рассказывает ученик 8м1 класса Аркадий Каспер. – А после постройки эта подлодка совершила небывалый по тем временам переход на Северный флот через Тихий океан и Атлантику и успешно дралась с фашистами на севере России.  

Десятиклассники МЛШ поехали с двухдневной экскурсией в Находку познакомиться с работой портового города в годы войны и посетить интерактивный музей «Брестская крепость».    

 - Мы и не думали, что Находка внесла такой большой вклад в Победу - ведь этот город находится так далеко от наших западных границ, - говорит ученик 10б класса Даниил Кононюк. – Особенно на меня произвел впечатление памятник воинам-тихоокеанцам, который стоит на территории школы, а школьники несут там Вахту памяти.     

 - Сохранение исторической памяти – важная часть воспитания, - считает директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Мы видим, с каким интересом наши ученики слушали экскурсоводов и обсуждали между собой увиденное. Возможно, после экскурсий ребята захотят узнать больше об истории свой страны, прочтут книги или найдут фильмы, соответствующие событиям.            

Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье Ученики Международной лингвистической школы посетили места воинской славы в Приморье

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2022 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.