Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников

Новые русские слова «пряники», «мука», «мед», «глазурь» выучили ученики Международной лингвистической школы из Республики Корея на мастер-классе по росписи пряников у мастерицы Ольги Рыжовой.

 - Пряники – традиционное русское лакомство, - открыла «сладкий урок» мастер прикладного творчества Ольга Рыжова. – В состав настоящих пряников входят мед, мука, вода, соль, сахар, масло и яйца.  В каждом российском городе выпекали пряники по собственным традиционным рецептам, а секреты изготовления передавались из поколения в поколение. Мастеров, которые занимались пряничным производством, называли прянишниками, отсюда и произошла известная русская фамилия Прянишников.

Школьники с большим интересом рассматривали свои пряники, которые им предстояло расписать разноцветной глазурью, каждый придумывал свой неповторимый рисунок.  

 - В Корее не расписывают сладкие угощения, -  говорит ученик 11 IB Сим Ёнджин. – Но мне нравится эта русская традиция. Свой пряник я украсил белой и зеленой глазурью.

Но не только традиционными цветочным и геометрическим орнаментами расписали пряники корейские школьники – некоторые решили использовать и современные атрибуты весны – сердечки и, что ни мало удивило наставника ребят, символику России.

Ученик 10 класса Международной лингвистической школы Хо Воненг раскрасил свой пряник в   триколор российского флага. Молодой человек в России всего полгода, его родители специально выбрали для обучения сына Владивосток.

- Я приехал в Россию, чтобы получить хорошее образование, выучить русский язык и лучше узнать своих северных соседей, - поясняет Хо Воненг. – Благодаря нашим учителям я уже знаю много русских слов, я много говорю на русском языке со своими учителями и русскими одноклассниками, мы обсуждаем наши увлечения, делимся впечатлениями о проведенных выходных днях. Мне нравится Россия и я думаю, что мое будущее будет связано с этой страной.

 - Наши иностранные ученики знакомятся не только с русским фольклором, - поясняет директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – За время учебы ребята становятся настоящими исследователями русской истории и культуры. Их очень интересует русская поэзия, живопись, с большим интересом сморят русские мультфильмы и ходят в театр посмотреть спектакль и послушать, как звучит русская речь со сцены. А веселые, красочные и музыкальные фольклорные русские праздники привносят особую «изюминку» и дают возможность раскрыться творческим способностям.

Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников Русский стиль и российский флаг стали главными на медовых пряниках корейских школьников

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.