Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна

Педагогический опыт у преподавателя китайского языка и тьютора международного центра Анны Владимировны Белоноговой не очень большой, но ее любовь к профессии и своим ученикам уже дала свои результаты  - Полина Савченко, ученица 8 М1 класса стала победителем Х Приморского краевого конкурса каллиграфии среди студентов и школьников организатором которого стали Институт Конфуция и Государственная канцелярия по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань).

Сегодня Анна Владимировна ведет уроки китайского языка в 7м3, 6м1, в восьмых и девятых  классах. 

 - Я вижу свою задачу как педагога – обучить ребят полезному языку, чтобы они могли общаться и  выражать свои мысли,  - говорит Анна Владимировна.  – Ну и, конечно, стараюсь расширить знания по истории и культуре жителей Поднебесной. Ведь зачастую мы видим «туристический» Китай, который очень отличается от реальной жизни.

Анна Владимировна окончила магистратуру Даляньского технологического университета и вернулась в свой родной город обучать российских школьников одному из самых сложных мировых языков.

Анна Белоногова не только увлеченный учитель, но и талантливый вокалист! Отличное знание китайского языка и природная музыкальность позволили Анне проявить свои вокальные способности в Китае – она участвовала в 15 телевизионных передачах и проектах Центрального китайского телевидения CCTV1, CCTV3. В 2013 году по итогам самого популярного в Поднебесной конкурса «Аллея звезд» на CCTV1 она вошла в 13 сильнейших артистов КНР.

 - В моем репертуаре китайские народные и патриотические песни, - продолжает Анна. – Но, в  основном, я исполняю эстрадную классику - это произведения из репертуара Лары Фабиан, Сары Брайтман, мюзиклы Эндрю Ллойд Уэбера. Очень люблю русские романсы, советские песни.

- Я учитель китайского языка, а китайский язык прежде всего тональный язык, где необходимо уметь различать 4 разных тона в произношении, - говорит Анна Владимировна. -  И тут мне на помощь пришел мой музыкальный слух. Да и вообще с музыкой жить веселее. Я вот не помню ни одного дня, чтобы я молчала весь день и ничего не пела. Я вывела для себя некую аксиому: всё в жизни становится возможным, если каждый день тебя окружает радуга из семи нот. Это абсолютная правда.

Музыкальность педагога передается и ребятам -  подопечные Анны Владимировны выучили  китайскую песню «Яблочко», которая сейчас очень популярна в Китае.  

Вокальные данные Анны Владимировны ученики Международной лингвистической школы оценили на концерте в честь 15-летия Академического хора университета, где она исполнила «Time to say goodbye».

 - Увлеченность педагога своим предметом неизменно передается и ученикам, - убеждена - директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. -  Очень надеюсь, что языковые и музыкальные способности педагога еще больше воодушевят  учеников, и интерес к языку укрепится через творчество.

Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна Анна Белоногова уверена: При изучении китайского языка музыкальность обязательна

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.