О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники

Вторую интерактивную встречу со старшеклассниками врач-психотерапевт Центра СПИД государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница № 2» г. Владивостока Елена Юрьевна Войтовская посвятила самому страшному явлению в мире – наркомании и неминуемому результату употребления наркотиков - ВИЧ/СПИД.

Разговаривая с ребятами о причинах и последствиях наркомании, Елена Юрьевна показала фрагменты из четырех доступных в Интернете фильмов: «Другое», «Крокодил», «Черная полоса» и «Жестокая правда». В одном из них, в фильме «Другое», герои рассуждают о мировых ценностях: семье, дружбе, любви, о своих родителях и друзьях, о работе и спорте, вспоминают самые яркие впечатления своей жизни, признаются в том, чем они гордятся и дорожат. Все герои этого фильма – наркоманы, полностью утратившие здоровье и социальное благополучие.

- Возможно вам кажется, что фильм, снятый в Петербурге и его герои – это где-то далеко и не про нас, - резюмировала показ документальных кадров Елена Юрьевна, - но, уверяю вас, эта беда очень близко, рядом с каждым из нас.

Вместе с Региональной Общественной Организацией «Взгляд в будущее» из Санкт-Петербурга, снявшей фильм «Другое», Войтовская считает, что из всех источников информации для подростков самый активный — сверстники. Именно сверстники могут наиболее понятно и эффективно объяснить, что и как, доходчиво рассказать о причинах и последствиях употребления наркотиков, без давления показать варианты безопасного и ответственного поведения самим подростком, путем свободного выбора. Проблемы молодежи может решить сама молодежь – уверена Войтовская. - Задача старшего поколения — помочь!

Есть надежда, что её тревога за будущее молодежи передалась старшеклассникам, задумавшихся о страшной эпидемии наших дней. По крайней мере, в конце встречи, один из старшеклассников с грустью признался, что информация из фильма его удручает.

О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники О самой опасной болезни в мире узнали старшеклассники

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.