Ученики МЛШ приняли участие в молодежном саммите Россия-АСЕАН

Ученики Международной лингвистической школы Антон Хорошев и Сим Енджин (Республика Корея) приняли участие в пленарном заседании третьего молодежного саммита Россия — АСЕАН. Почетными гостями форума стали директор центра АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Александр Иванов, Посол Индонезии в России Джаухари Оратмангун.

В саммите приняли участие молодые дипломаты из Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин, Камбоджи и России.  

— Любые межгосударственные отношения основываются на отношениях между людьми. И именно на таких форумах мы закладываем основу для будущих хороших отношений России и АСЕАН, — подчеркнул директор центра АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский.

- Для меня присутствие на форуме стало бесценным опытом, - говорит ученик 11 IB класса Антон Хорошев. - Я еще больше узнал о планах по развитию нашего края, послушал иностранных делегатов. Всё это было очень интересно и познавательно. Я очень рад, что у нас в городе проводятся такие мероприятия, которые привлекают внимание не только местных жителей, но и зарубежных гостей.

Язык саммита - английский. Антон и Сим Енджин хорошо владеют английским языком и поэтому никакого языкового барьера не почувствовали.

- Этот саммит - важное событие, направленное на улучшение международной ситуации, - говорит ученик 11 IB класса Сим Енджин. – Хорошо, что рабочий язык саммита – английский, я понимал все без проблем. Дипломаты говорили о новых возможностях в отношениях между Россией и странами Юго-Восточной Азии.  Свою дальнейшую деятельность я планирую в дипломатической сфере, поэтому мне было очень интересно послушать и понять, как строят свои отношения представители разных стран на таком форуме.

 - Участие в международных молодежных форумах, знакомство со сверстниками и опытными дипломатами существенно расширяет интеллектуальные запросы наших учеников, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. -  Я просто уверена, что теперь список литературы по истории, политологии и экономике у Антона и Сим Енджина  значительно расширится.    

Справка.

Первый молодежный саммит состоялся в мае 2013 г. в МГИМО-Университете (г. Москва, Россия) по инициативе Центра АСЕАН, второй — в октябре 2014 г. в Международном молодежном центре в г. Куала-Лумпур (Малайзия) при поддержке Фонда глобального движения умеренных сил. 

Ученики МЛШ приняли участие в молодежном саммите Россия-АСЕАН Ученики МЛШ приняли участие в молодежном саммите Россия-АСЕАН Ученики МЛШ приняли участие в молодежном саммите Россия-АСЕАН Ученики МЛШ приняли участие в молодежном саммите Россия-АСЕАН Ученики МЛШ приняли участие в молодежном саммите Россия-АСЕАН Ученики МЛШ приняли участие в молодежном саммите Россия-АСЕАН

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.