Выпускники МЛШ советуют быть активнее и смелее

Школа, как магнит тянет к себе наших выпускников. В сентябре в школе побывали Алина Пекут, Евгения Гуляева и Антон Молчанов – выпускники 2014 года. Алина – студентка Simon Fraser University в Ванкувере, где выбрала для себя рекламное дело, связи с общественностью и пиар. Женя учится сейчас в Berkeley College по специальности «международный бизнес», но планирует переводиться в престижный Pасе University в Нью Йорке. Антон тоже выбрал специальность «международный бизнес», но в Лос- Анжелесе, в California State University.

Они ехали в школу специально на встречу с учителями – ведь с ними столько пережито! Они рады общаться с одиннадцатиклассниками, которым могут дать бесценные советы из своего небольшого абитуриентского и студенческого опыта. Тем более, что наши будущие выпускники нацелены покорять как государственные, так и частные университеты мира: Оксфорд, Университет Британской Колумбии, университет Дьюка.

Ребята признались, что очень любят Владивосток, сравнивали его с другими городами, рассказывали о требованиях, предъявляемых к иностранным студентам, о возможности трудоустройства, о системе грантов, о студенческих клубах, братствах и обществах.

- Такие организации очень полезны, особенно когда ты ищешь место трудоустройства. – рассказывает Антон про свое студенческое братство. - «Братья» по университету помогают в любое время, когда ты к ним обращаешься. Ты ходишь на тренинги, общаешься, развиваешь свои качества, строишь карьеру.

 - Учиться за рубежом очень классно! - говорит Алина. – Мы сами выбираем курс предметов, преподавателей, время учебы. У меня в этом семестре три курса, которые я распределила на три учебных дня. Это очень удобно, можно немного подрабатывать. Но на каждый час аудиторных занятий ты должен два часа заниматься самостоятельно. Интересно, что там не принято списывать и строить свои работы и проекты на плагиате, там нет такого понятия как автоматический зачет.

- Если вы будете учиться за рубежом, вы не сможете сидеть дома, - уверена Женя,  - там у вас столько возможностей откроется! Их надо обязательно использовать.

Выпускники МЛШ советуют быть активнее и смелее Выпускники МЛШ советуют быть активнее и смелее Выпускники МЛШ советуют быть активнее и смелее Выпускники МЛШ советуют быть активнее и смелее Выпускники МЛШ советуют быть активнее и смелее

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.