Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии

Ученики Международной Лингвистической школы Никита Шульга и Варвара Курдакова вернулись с XVII Международного молодежного экологического форума, который ежегодно проходит в японском городе Мориока. Ребята были единственными представителями от России среди делегаций из 17 стран мира.

Каждый год тема форума меняется, давая возможность школьникам подумать над глобальными экологическими проблемами нашей планеты. В этом году делегации работали над темой недостаточного использования возобновляемых ресурсов и получения энергии при помощи ветра, солнца, дождя, геотермальных источников, рек, морей и океанов.

- Мы пришли к выводу, что общество должно нести ответственность за будущее планеты, необходимо развивать новые энергетические технологии, - подводит итог форуму Никита Шульга. – Население Земли увеличивается, им требуется все больше энергетических ресурсов. Добыча так называемой «зеленой энергии» дешева, не вредит окружающей среде, ее запасы бесконечны в отличии от не возобновляемых источников энергии, таких как газ, нефть и уголь.

Кроме глобальных выводов Никита сделал и личное открытие – к России на этом форуме было очень доброжелательное отношение, а принимающая страна - искренне гостеприимна. Варвара и Никита и сами сделали для этого не мало: готовили презентацию о России, активно работали на форуме. А еще Варвара покорила участников своим искрометным танцем во время знакомства с культурами разных стран.   

Очень значимы достижением для школы стало и подписание соглашения о побратимских связях со старшей школой МОРИОКА ЧЮО. Оно предусматривает развитие совместных культурных и образовательных программ между школами.

Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии Доброжелательность к России – основное впечатление от форума в Японии

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.