Летние каникулы Влада Межинская провела в «Летней школе» в Санкт-Петербурге

Занятиям в «Летней школе» Санкт- Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина посвятила месяц своих каникул ученица 11 класса Владислава Межинская.

 - Как много я узнала о технике рисунка и живописи за эти четыре недели! - делится своими впечатлениями Владислава. – В группе, куда меня распределили, у всех учеников за плечами или художественные училища, или художественные академии, а у меня только художественная школа. Но несмотря на разный уровень подготовки я справилась со всеми заданиями и получила сертификат. 

Мечта Влады стать архитектором, проектировать красивые здания и создавать ландшафтные композиции.

 - Почему я выбрала именно этот институт? Здесь сохранились классические традиции,  - продолжает Влада. – В 21 веке и студенты, и преподаватели создают свои работы без помощи современных компьютерных технологий, только карандаши, кисти, холст - все как было сто и двести лет назад. На курсах меня научили натягивать бумагу на планшет, обрабатывать холст перед работой с масляными красками, я узнала правила изображения обнаженной натуры. В этом, на мой взгляд,  и кроется мастерство художника – творить, рассчитывая только на собственные силы.

Занятия «Летней школы» проходят в исторических учебных мастерских академии, где преподавали Карл Брюллов, Илья Репин, Архип Куинджи, Кузьма Петров-Водкин, Анна Остроумова-Лебедева и многие другие знаменитые русские художники.

 - Увлекательные и полезные лекции в Эрмитаже в ходе курсов вели преподаватель моей группы Анна Ивановна Дендерина, художник и ответственный секретарь приемной комиссии и профессор кафедры рисунка Владимир Александрович Могилевцев, - говорит Влада. – На примере голландских и итальянских мастеров они показывали нам художественные приемы, рассказывали о техническом мастерстве авторов.

За время обучения в Международной лингвистической школе Влада уже третий раз в Санкт-Петербурге и каждый раз открывает этот город для себя вновь и вновь.

- Это здорово, что наши ученики ставят себе высокую планку в достижении цели, - комментирует директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – И заявка Влады на покорение Санкт- Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, безусловно, меня радует. Важно, что она работает над собой и верит в свои силы. Надеюсь, что через год она успешно сдаст ЕГЭ, выдержит творческий конкурс и станет студенткой этого престижного вуза. 

Справка:

Сертификат составляется на двух языках – русском и английском, и является официальным документом, который принимается в зачет программ многочисленных художественных учебных заведений Европы и США. 

Летние каникулы Влада Межинская провела в «Летней школе» в Санкт-Петербурге Летние каникулы Влада Межинская провела в «Летней школе» в Санкт-Петербурге Летние каникулы Влада Межинская провела в «Летней школе» в Санкт-Петербурге Летние каникулы Влада Межинская провела в «Летней школе» в Санкт-Петербурге Летние каникулы Влада Межинская провела в «Летней школе» в Санкт-Петербурге

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.