Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре

Изучение истории может оказаться весьма захватывающим занятием – в этом убедились ученики 6 классов Международной лингвистической школы. И для начала они прочитали сагу о короле Артуре и его рыцарях. По существующим легендам число рыцарей составляло до 150 человек. И как утверждают некоторые исследователи, рыцари имели свои исторические прототипы. И этими фактами школьники очень вдохновились!

 - Я смотрел фильм про короля Артура и не задумывался, что это мог быть настоящий король бриттов, - удивляется ученик 6м1 класса Вадим Полянский. – Оказывается, есть много легенд об этом человеке. А если есть легенда, то скорее всего он существовал на самом деле.

Учителя истории МЛШ Алена Анатольевна Зверева и Алексей Анатольевич Пахомушкин убеждены, что история -  один из самых увлекательных школьных предметов.

 - История современной Великобритании дала миру множество легенд и мифов, - рассказывает учитель истории Алена Анатольевна Зверева. – На уроках истории мы стараемся дать понимание своим ученикам, что все исторические личности – это реальные люди, которые жили до нас. Так же как и мы, радовались чему-то хорошему и огорчались, когда случались неприятности, так же  верили в справедливость или оказывались жертвами интриг. Рыцари короля Артура воплощали все лучшие черты, какие могут соответствовать понятию «рыцарь»; и когда распределяли роли, каждый ученик хотел быть благородным рыцарем.

 - Мне досталась роль королевы Гвиневры, - делится своими впечатлениями ученица 6м3 класса Мария Собченко. – Хоть роль и небольшая, но ее надо было сыграть очень искренне, чтобы зрители прониклись моими страданиями.

 - Мы выбрали небольшой, но поучительный отрывок из преданий о короле Артуре, - поясняет идею учитель истории МЛШ Алексей Анатольевич Пахомушкин. – Наши зрители -  ребята пятых классов и начальной школы. Когда они начнут изучать историю Великобритании, то обязательно вспомнят школьный спектакль. 

 -  Талант учителя и заключается в том, чтобы увлечь учеников своим предметом, - считает директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Участвуя в театральной постановке, ребята становятся исследователями эпохи, «погружаются» в историческое время и пытаются копировать исторических персонажей. Возможно, пройдет время, ребята повзрослеют,   вспомнят свои школьные спектакли и уроки истории и станут по-взрослому изучать историю народов, живущих на нашей планете.

Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре Урок истории на сцене МЛШ: ученики 6 классов доказали, что миром правит справедливость на примере саги о короле Артуре

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2023 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.