О японском застольном этикете рассказали ученикам 7 и 9 классов Международной лингвистической школы

К ребятам из 7 и 9 классов МЛШ, изучающим японский язык пришли гости из онлайн-школы японского языка «ХИКАРИ» и провели необычный урок. Основатель и ведущий преподаватель школы Инесса Иноуэ поведала старшеклассникам об этикете при посещении ресторанов и закусочных в Японии, а затем провела чайную церемонию. 

Оказалось, что при посещении заведений общепита важную роль играют множество мелочей. К примеру, гостя необходимо обязательно усаживать лицом ко входу либо (если это семейный обед или свидание) лицом ко входу за стол усаживается мужчина. 

— Эта традиция сохранилась со времен самураев, — рассказывает Инесса Иноуэ, —  Самурай либо почетный гость обязательно должны были видеть, кто входит в помещение, чтобы вовремя отреагировать и защитить своих спутников. 

Как обращаться с посудой и палочками, с чего начинать трапезу и даже как сидеть. Для неподготовленного человека эти правила могут показаться запутанными и сложными. Но на самом деле, в японской культуре каждый шаг и каждое движение имеет глубокий смысл. 

— Изучение любого языка держится не только на фонетике и грамматике, но и на знаниях о культуре и традициях страны, — говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. — Для нас важно, чтобы ученики погрузились в эту атмосферу и учеба для них была интересной.  

О японском застольном этикете рассказали ученикам 7 и 9 классов Международной лингвистической школы О японском застольном этикете рассказали ученикам 7 и 9 классов Международной лингвистической школы О японском застольном этикете рассказали ученикам 7 и 9 классов Международной лингвистической школы О японском застольном этикете рассказали ученикам 7 и 9 классов Международной лингвистической школы

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2021 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.