Ученики третьего класса МЛШ познакомились с миром морских млекопитающих

«Млекопитающие: жизнь в холодной воде», так называлась тема урока, который провела для учеников третьего класса преподаватель начальных классов Международной лингвистической школы, Анастасия Якунина. 

 

Почему млекопитающие не мерзнут, так ловко плавают и не тонут? Могут ли они жить без воды? На эти и другие вопросы вместе с учителем ребята постарались найти ответы. 

 

— Этот урок является частью проекта «Просветительская среда», организованного Приморским океанариумом, — рассказывает Анастасия Якунина. — Вместе с ребятами мы посмотрели фильм о морских млекопитающих, обитающих в водах Берингова, Охотского и Японского морей, а также озер и рек. Затем школьники заполнили специальные опросные листы, которые мы отправим на проверку нашим коллегам в Приморский океанариум. 

 

Что помогает байкальской нерпе спасаться от холода? Какие приспособления помогают китообразным жить и плавать в воде? А также почему белого медведя называют морским млекопитающим? Эти вопросы помогут ребятам запомнить знания, полученные на уроке. 

 

— Учителя нашей школы стремятся разнообразить уроки для ребят, чтобы им было интереснее и увлекательнее изучать новый материал, — говорит заместитель директора Международной лингвистической школы Марина Артеменко. — Для этого школьники вместе с учителем выезжают на выставки и экскурсии, становятся участниками лекций и онлайн уроков. Так они познают мир не только через формат школьных учебников. 

Ученики третьего класса МЛШ познакомились с миром морских млекопитающих Ученики третьего класса МЛШ познакомились с миром морских млекопитающих

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2021 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.