Девятиклассники Международной лингвистической школы приступили к защите проектных и исследовательских работ

Проектная деятельность - одна из важных составляющих учебного процесса для учеников 9 классов. В этом году ребята выбрали темы по истории, психологии, истории, экономике, биологии, экологии.

Открыла серию защит ученица 11м класса Соня Селивончик с проектом о создании оптимальной шпаргалки. Выбор темы удивил девятиклассников тем, что автор проекта отличница, и все свои отличные оценки заработала честно.

 - Конечно, использовать шпаргалку или нет - это личный выбор каждого, - считает Соня. – Если ученик хочет развиваться и иметь хорошие знания, шпаргалки будут только вредить.

В своих работах ребята рассуждали о психологических различиях между мужчинами и женщинами, о том, о роли женщины в истории, о рабстве на американском континенте, об одной из бед современного общества - игромании.

 - Мы исследовали роль женщин в 19 веке, - рассказывает ученица 9м2 класса Анастасия Маляр. – В ходе исследования поняли, что в учебниках истории этому вопросу уделяется мало внимания – только парочка строчек. По факту же, это целый интересный пласт истории развития общества.

 - В этом году ребята выбрали темы, максимально приближенные к той реальности, которая их окружает, - говорит заместитель директора Международной лингвистической школы по науке Марина Артеменко. -  Всех без исключения интересуют формы развития общества, сложности и возможности построения взаимоотношений между разными людьми. Впереди еще два дня защит, значит будут интересные гипотезы и исследования, которые удивят.    

Девятиклассники Международной лингвистической школы приступили к защите проектных и исследовательских работ Девятиклассники Международной лингвистической школы приступили к защите проектных и исследовательских работ Девятиклассники Международной лингвистической школы приступили к защите проектных и исследовательских работ Девятиклассники Международной лингвистической школы приступили к защите проектных и исследовательских работ Девятиклассники Международной лингвистической школы приступили к защите проектных и исследовательских работ

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2021 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.