Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты

Неделя наук в Международной лингвистической школе вместила сорок различных событий: гостями учеников ребят стали сотрудники Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева, встретились с представителями бизнеса и крупных компаний, совершили увлекательное путешествие по наукам, которые им только придется изучить, сразились на литературном турнире, проверили свою эрудицию в знании английского языка.    

 - Мне очень понравился литературный турнир, - рассказывает ученик 5м1 класса Клим Зяблюк. – Очень понравился вопрос про сложность доставки пирожков. Это оказалась «Красная шапочка».

Учителя японского языка Любава Султанова и Ярослав Гартовский устроили для ребят седьмых классов квест «7 загадок Узумаки» по мотивам знаменитого японского анимэ «Наруто». Ребята отгадывали загадки, подбирали коды к замкам и исследовали каждый уголок игрового поля в поисках ответа. В финале все получили памятные сертификаты.

Ребята, изучающие китайский язык, тренировались в навыке каллиграфии. Учителя китайского языка Марина Александровна Олейник и Анна Владимировна Белоногова предложили ребятам написать фразы «С Новым годом!» и «Год Быка».     

А в это же время ученики шестых классов стали участниками игры «КвизПлиз!», организованной учителями английского языка. Педагогам на помощь пришли ученики 9М1 класса: ребята были ведущими и модераторами групп.

«Какая любимая порода собак английской королевы?», «Где живет английская королева?» — на эти и другие вопросы пытались дать ответ шестиклассники.

Ученики 7 классов стали героями интересного события: ребята почувствовали себя клиентами волшебного туристического агентства «По следам путешествий Гулливера»:

- Может вам интересно посмотреть страну Лилипутию или Бробдингнег (Страну Великанов)?

-  А может совершить путешествие в Лапуту или Бальнибарби, жители которой — чародеи, способные вызывать тени умерших, и беседуют с легендарными деятелями древней истории?

Работники турфирмы «По следам путешествий Гулливера» представили зрителям презентации своих стран и рассказали, какие достопримечательности может посмотреть турист в их стране. Не обошли ребята и практическую сторону путешествий - стоимость гостиницы и экскурсий.  

Десятиклассники сразились за игровыми столами интеллектуального клуба Game Club. На этот раз школьников ожидали вопросы из разных областей знаний.

Математика, русский язык, история — во всем этом школьникам необходимо хорошо разбираться, чтобы успеть первыми нажать на заветную кнопку и опередить команду соперников.  

Борьба разыгралась не на шутку и ребята почти сравнялись в счете:  

  • Fisher water (сборная команда 10а, 10б, 10в) – 550 баллов
  • 4 друга (10м) – 560 баллов

 -  Неделя наук в этом году оказалась не менее насыщенной, чем прошлые годы, когда в гости к ребятам приходили ученые из Дальневосточного отделения Российской академии наук, - говорит заместитель директора по науке Международной лингвистической школы Марина Артеменко.  – Учителя нашей школы грамотно подошли к проведению уроков: сумели заинтересовать ребят, удивить экспериментами, вовлекли школьников предложили школьниками самим стать активными участниками образовательного процесса.  

Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты Финал Недели наук в Международной лингвистической школе: каллиграфия, интеллектуальные игры и квесты

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2021 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.