Как я провел каникулы. Эссе иностранных учеников Международной лингвистической школы

Представляем вашему вниманию эссе наших иностранных учеников и билингвов, изучающих русский язык.

- «Как я провел каникулы» - традиционная тема урока после начала третьей четверти, - поясняет учитель русского языка как иностранного Лариса Степановна Баник. – Ребята написали очень искренние и душевные рассказы. Читая их, окунаешься в атмостферу праздника и добра. И  хочется, чтобы новогодние праздники длились как можно дольше.

 ***

Каникулы — это прекрасное время.

На каникулах можно хорошо отдохнуть. На зимних каникулах есть праздник, его называют Новый год. В это время семьи собираются вместе. Моя тоже не исключение. На этих каникулах мы с моей семьёй ездили по городу и гуляли. У нас было очень много еды. Помимо этого, я ходила в разные места. Я ходила гулять с подругой. А ещё я рисовала и слушала песни.

Я люблю каникулы! В это время можно доделать свои дела и отдохнуть.

Елизавета Заволокина, 4 класс

*** 

Я наслаждалась зимними каникулами отдыхала с моей семьёй. К сожалению, каникулы были короткие. На каникулах я мечтала о путешествиях, природе, море. Но я часто была дома, потому что зимой во Владивостоке очень холодно, и сейчас есть корона вирус. Я не могла путешествовать, но я смотрела в Мариинском театре балет «Щелкунчик» и слушала оперу. И я гуляла с папой на море. Море замёрзло, и мы ходили по льду. Это был новый и интересный опыт!

В день рождения моей мамы мы ходили в шикарный ресторан «Высота», который находится в нашем доме.

Мне нравится проводить время с моей семьёй!

Хонг Гаин (Hong Gain), 8 класс

 ***

На зимних каникулах я был дома. Я читал книги. Я смотрел телевизор. Дома я играл в компьютерные игры. Это очень интересно! Я сделал домашнее задание. Я играл в снежки с братом. С семьёй я играл в теннис.

Я ездил в Арсеньев с семьёй. Там я гулял и ел рамен. Это было очень вкусно! Я катался на санках с собакой.

На Новый год я видел фейерверки. Это было очень красиво! И я ел корейскую еду.

В Рождество я ничего не делал, только смотрел телевизор и читал книги.

Я люблю зимние каникулы! Потому что я катался на санках и играл в снежки.

Ли Джи Хёк (Lee Ji Hyeok), 6 класс

 ***

Я провёл зимние каникулы дома. Дома я читал книги и делал домашнее задание. Смотрел телевизор и смотрел фейерверки. И я катался на санках и играл в теннис. И я делал корейские пельмени «манду», это было очень-очень вкусно! И я ел торт и играл в снежки. Это было интересно! И я играл в шахматы с братом и проиграл. Это тоже было интересно.

Ли Сынг Мин (Lee Seing Min), 6 класс

 ***

У меня было хорошее время на зимних каникулах. Я помогал матери и убрал весь дом. Я ходил с отцом и братьями в ресторан на вкусный ужин. Мне понравилось играть с братом в компьютерные игры. Кроме того, я помогал младшему брату изучать английский язык, чтобы он мог получить по английскому языку хорошие оценки.

Я ходил за покупками со своей мамой. Моя мама купила зимнюю одежду и обувь, а потом мы вкусно поужинали.

На улице я случайно встретил друга из средней школы, так что мы зашли в соседнее кафе, поговорили и выпили кофе. У нас было очень мало времени, но мы успели рассказать друг другу много интересных историй. Я был очень рад, что встретился со старым другом!

Хан Ын Тэк (Han Euntaek), 12 класс

 ***

В эти зимние каникулы я была почти всё время дома. В Новый год ко мне в дом пришли тётя и дядя. Мы наблюдали за фейерверками. Это было очень красиво. Потом мы ужинали в ресторане, потом пошли домой и посмотрели фильмы. Ещё я ходила в гости в дом бабушки.

Я увидела книгу под названием «Уличный кот по кличке Боб», которую друг купил в подарок. Эта книга очень интересная.

Я каждый день ходила в парк с мамой, чтобы заниматься спортом. Я играла в бадминтон, который нравится нам с мамой.

Я люблю зимние каникулы! Но было грустно, потому что снега не было. Это потому, что в Пусане тепло и не идёт снег.

Шин Джи Вон (Shin Jiwon), 10 класс

 ***

Во время каникул я обычно читаю дома. На зимних каникулах я прочитала пять книг. Они были очень интересные. В зимние каникулы у моей мамы был день рождения. Мамин день рождения в январе. Моя семья ела очень вкусный и большой торт! Также мой брат приготовил завтрак.

В зимние каникулы я смотрела много фильмов. Два фильма были очень плохими, один был нормальным, и два были очень хорошими.

Я думаю, мои зимние каникулы были очень интересными! Я хочу зимние каникулы ещё раз!

Ёнха Хам (Ham Yunha), 8 класс

 ***

На зимних каникулах, я праздновала Новый год. Я смотрела фейерверк и слушала звон колокола. Ещё я убиралась в своей комнате - перед Новым годом. На зимних каникулах я читала корейские и английские книги. А потом ещё я занималась спортом. Я занималась кендо и танцевала. Двенадцатого января был день рождения моего папы, поэтому я приготовила торт и корейское яичное блюдо. Это было так вкусно! Ещё я сделала красивые открытки. Я люблю зимние каникулы, и я уже скучаю по ним.

О Йе Рин (Oh Yerin), 10 класс

Как я провел каникулы. Эссе иностранных учеников Международной лингвистической школы

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2021 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.