Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ

Шестиклассники Международной лингвистической школы, изучающие японский язык, стали участниками необычного урока. Ребята собирали из бумаги куклу Даруму, которая считается традиционной праздничной игрушкой-неваляшкой в Японии. 

Прежде чем приступить к работе, учителя рассказали ребятам о японских традициях встречи новогодних праздников, о  том, как японцы проводят «омисока» — генеральную уборку дома и о  «кадомацу» — бамбуковом украшении, которое ставят у входа в дом. 

Школьники узнали, для чего предназначена дарума и каково ее место в новогодних праздниках, а затем ребята приступили к ее созданию из бумаги. 

— Владелец загадывает желание и рисует зрачок в одном из глаз куклы, а на ее подбородке пишет свое имя. Затем Дарума помещается на видное место в доме, где служит не только украшением, но и постоянным напоминанием о поставленной цели, — поясняет учитель японского языка Международной лингвистической школы Ярослав Гартовский.  — Если за этот год загаданное желание сбывается, кукле в знак благодарности дорисовывают второй глаз. Если не сбывается, то куклу сжигают и вместо нее покупают новую. Это означает, что человек не отказался от своей цели и ищет новые способы ее реализации.

— Особое значение имеет цвет куклы, — поддерживает своего коллегу учитель японского языка Международной лингвистической школы Любава Султанова.    — Красный цвет для счастья и удачи, фиолетовый для здоровья и долголетия, желтый для безопасности и защиты, золотой для богатства и процветания, а белый для любви и гармонии.

— При изучении иностранного языка  важно изучать культуру данной страны и традиционное народное творчество, — считает директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. — Одно неотделимо от другого, ведь так ребята больше погружаются в атмосферу другой культуры и лучше усваивают полученные знания. 

Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ Дарума исполнит твое желание если его правильно загадать, считают школьники МЛШ

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2021 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.