Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

Урок французского языка для учеников 9 классов учитель Елена Васильевна Поддубняк провела на выставке «Звезды французского комикса в России» в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.  Свое движение по России выставка начала еще в прошлом году. Была показана в Москве и крупных городах России, где есть центры Альянс Франсез. Она организована благодаря усилиям Института Франции в России и Посольству Франции.  

 - Поход в музей на уроке оказался очень неожиданным, - делится впечатлением ученица 9м2 класса Дарья Одноднодворец. -  Но еще неожиданней оказалась сама выставка! Это комиксы! Оказывается, комиксы не просто забава художников, а вид искусства!

 -  Мне нравится французский язык, и знакомство с такой неожиданной стороны с искусством Франции стало для меня сюрпризом, - признается ученица 9м1 класса Софья Митюрева. – Обязательно постараюсь узнать больше о современной культуре Франции.

Ребят встретила директор музея Надежда Валерьевна Сухарева и вот как оценила свое знакомство с работами современных французских художников:

 -  Очень интересно бывает посмотреть на мир пошире: порой открываются любопытные вещи там, где и не думал их искать. Культура комиксов у меня лично была на периферии и, если б не выставка с Альянс-Франсез Владивосток, так бы и не узнала, например, про графический роман Паскаля Рабате о приключениях русского бухгалтера в смутные времена революции и исхода. Абсолютный шедевр великолепной графики и мастерского переложения повести Алексея Толстого «Похождения Невзорова, или Ибикус».

 - Уроки французского - это не только изучение новой лексики и грамматики, это знакомство с богатой и многогранной культурой французского народа, - поясняет Елена Васильевна Поддубняк. – Французский язык в нашей школе выбрали более 70 ребят, это достаточно много, учитывая, что нас окружает азиатская культура.  

 -  Увлеченный учитель всегда может вдохновить учеников и заинтересовать своим предметом, - убеждена директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Французский язык является одним из вторых языков, которые изучают ученики нашей школы. С пятого класса наши ребята могут выбрать по желаю японский, китайский, корейский, немецкий и французский языки.

 

Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС Ученики 9 класса Международной лингвистической школы познакомились с комиксами французских художников в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2021 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.