Долгосрочный проект МЛШ и ЭкоСтар Технолоджи продолжает свою работу: батарейки отправлены на утилизациию

По доброй традиции в начале первой учебной четверти Международная лингвистическая школа передает батарейки, которые ученики их родители и учителя собирали в течение года. 

 Специалист компании ЭкоСтар Технолоджи, которая является партнером проекта «Сдай батарейку — спаси планету» выгрузил опасные для окружающей среды элементы в специальный защитный контейнер. 

 — Батарейки относятся к отходам II класса опасности и отправятся на специализированный полигон для захоронения, который находится в Томске, — рассказывает Иван Вахрушев заместитель руководителя подразделения ЭкоСтар Технолоджи в Приморском крае. — К сожалению, в нашей стране дела с переработкой обстоят не очень хорошо и полигон в Томске единственный имеет разрешение на утилизацию использованных батареек. 

 Проект «Сдай батарейку— спаси планету» действует в Международной лингвистической школе с 2017 года, и ребята активно поддерживают эту идею: в школе отказались от пластиковых стаканчиков, используются краны с фотоэлементами и энергосберегающие лампы, которые также сдают на утилизацию. 

 —Мы стараемся вырастить из ребят ответственных и осознанных людей, которые будут бережно относиться к природе, — говорит Директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.  — В МЛШ к экологическому воспитанию относятся серьезно.  Ведь от нас сегодня зависит то, на какой планете мы будем жить завтра: будет ли она зеленая со свежим воздухом и видовым разнообразием либо в непереработанных отходах, которыми ее отравляет человек. 

 Долгосрочный проект МЛШ и ЭкоСтар Технолоджи продолжает свою работу: батарейки отправлены на утилизациию  Долгосрочный проект МЛШ и ЭкоСтар Технолоджи продолжает свою работу: батарейки отправлены на утилизациию  Долгосрочный проект МЛШ и ЭкоСтар Технолоджи продолжает свою работу: батарейки отправлены на утилизациию

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2020 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.