Выпускница Международной лингвистической школы Анфиса Богданенко: все навыки и умения надо отражать в мотивационном письме

Выпускница Международной лингвистической школы 2019 года Анфиса Богданенко встретилась со старшеклассниками МЛШ. Анфиса рассказала ребятам о том, какие трудности могут ожидать студента за границей и как с ними справиться. Анфиса рассказала о различиях в подходе к образованию в России и в США, а также о том, какие компетенции и навыки пригодятся школьникам при поступлении в зарубежный вуз. Несомненно, знание языка и общая эрудиция значительно облегчат обучение в колледже или университете. Выпускница говорила о том, что в мотивационном письме или на собеседовании с представителями университета надо не стесняясь говорить обо все своих навыка, умениях и достижениях.

 – Я окончила Международную лингвистическую школу в прошлом году экстерном, – рассказывает Анфиса. – Сейчас учусь в Williston Northampton School в Массачусетсе (США) и готовлюсь к поступлению в университет. Конечно у меня несколько университетов на примете, но все-таки хотелось бы попасть в MIT (Massachusetts Institute of Technology).

После выступления школьники задали Анфисе вопросы об учебе за рубежом, о ее впечатлениях от школы, где она сейчас учится, о том, как проходят уроки и как строятся взаимоотношения с преподавателями. Важно отметить, что вся беседа проходила на английском языке.

– Первые дни или даже месяцы обучения за границей для многих всегда испытание, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Незнакомая среда может вызвать растерянность у студента.  В нашей  школе мы стараемся подготовить ребят к этому важному шагу со всей ответственностью: качественное образование по международным стандартам, встречи с представителями зарубежных университетов,  летние стажировки в колледжах и университетах Китая, Республики Корея, Канады значительно облегчают адаптацию в любом выбранном ими вузе.

Выпускница Международной лингвистической школы Анфиса Богданенко: все навыки и умения надо отражать в мотивационном письме Выпускница Международной лингвистической школы Анфиса Богданенко: все навыки и умения надо отражать в мотивационном письме Выпускница Международной лингвистической школы Анфиса Богданенко: все навыки и умения надо отражать в мотивационном письме Выпускница Международной лингвистической школы Анфиса Богданенко: все навыки и умения надо отражать в мотивационном письме Выпускница Международной лингвистической школы Анфиса Богданенко: все навыки и умения надо отражать в мотивационном письме

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2020 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.