Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами

Ученицы 10м класса Международной лингвистической школы Мария Недбайлова, Елизавета Сергеева, Екатерина Матлина, Валерия Иващенко и Елизавета Батизат в ходе Недели науки провели для учеников 3 класса увлекательные мастер-классы по математике.

 - Мы решили показать ребятам удивительные свойства листа Мёбиуса, - рассказывает Валерия Иващенко. – Лист или лента Мёбиуса обладает любопытными свойствами. Если попробовать разрезать ленту вдоль по линии, равноудалённой от краёв, вместо двух лент Мёбиуса получится одна длинная двусторонняя лента, которую фокусники называют «афганская лента». На уроке мы показали ребятам, как можно разрезать два бумажных кольца, чтобы в итоге получился квадрат. Этот фокус вызвал у ребят восторг!  

- Урок пролетел незаметно, - делится своими впечатлениями куратор 3 класса Анастасия Якунина. -  Старшеклассницы очень хорошо подготовились, рассказали много интересных фактов о листе Мёбиуса.

- Второй мастер-класс мы посвятили оригами, - присоединяется к разговору Елизавета Сергеева. – Мы рассказали о знаменитом математике Фребеле, который предлагал изучать математику не с помощью циркуля, линейки и некоторых понятий, а на примере фигур складывающейся бумаги.

 -  Многие считают, что оригами - это забава, с помощью которой люди создают различные фигуры, но очень многое в оригами связано с математикой, - рассказали об искусстве оригами десятиклассницы. - Оригами связано с геометрией и способно изумить нас формами, о существования которых мы и не догадывались.

 - Мы продемонстрировали ребятам возможности оригами в изучении математики, - говорит Елизавета Батизат. - На занятиях по математике при помощи оригами можно повторить такие темы как горизонтальные, вертикальные, наклонные линии; возможности получения квадрата разными способами, все виды треугольников.

На занятии по оригами третьеклассники изготовили самолетик, лису и лягушку.

 - Пробудить интерес к предмету позволяют вот такие занятия, где можно увидеть практическое применение изучаемой теории, - убеждена заместитель директора по науке Марина Артеменко. – Что такое оригами знают многие, а вот как это удивительное искусство связано с математикой можно было узнать на уроке у учеников 3 класса.

Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами  Занимательная математика на Неделе наук в Международной лингвистической школе: лента Мёбиуса и искусство оригами

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2020 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.