От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ

Неделя наук в Международной лингвистической школе продолжается и сегодня ученики четвертых классов стали гостями мастер-класса «Микробиология вокруг нас», которое провела для них Марина Сидоренко кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН. 

Ребята узнали о том, что такое бактерии и они чем отличаются от вирусов, а также познакомились с их строением. 

— Бактерии обладают клеточной стенкой и содержат ДНК, — рассказывает Марина Сидоренко. — Они участвуют в круговороте веществв природе, некоторые из них вызывают заболевания человека, животных или растений, но также применяются в различных отраслях микробиологической промышленности.

Четвероклассники с большим интересом разглядывали фотографии бактерий, сделанные под микроскопом.

А ученики 10 и 11 классов стали участниками лекции Кирилла Винникова  «Карьера ученого – снова модно и престижно? Мой личный опыт» на английском языке.  Кирилл Винников родом из Владивостока, сейчас он Ph.D, заведующий лабораторией экологии и эволюционной биологии водных организмов ШЕН ДВФУ.  Он рассказал старшеклассником о личном жизненном пути как ученого и о своей работе по изучению отдельного вида рыб на Гавайях в США. 

— Надея наук — проект, где любой ученик найдет для себя занятие по интересам, — говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. —  Мы стараемся пригласить как можно больше специалистов и затронуть как можно больше областей науки. 

От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ От мира бактерий до рыб: четвертый день Недели наук в МЛШ

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2020 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.