Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея

Международная лингвистическая школе впервые приняла участие в молодежном фестивале в Республике Корея «Русское слово». И дебют ребят стал весьма впечатляющим и зрелищным. К коллегам отправились театральная группа учеников 6 класса вместе со куратором Раисой Сорока, театр моды «Вдохновение» под руководством Татьяны Ветохиной, представители студии исторического костюма «Боярушка» с ее руководителем Ольгой Лукинец.  

Диплом победителя III театрального молодежного фестиваля «Русское слово» в Республике Корея присужден театрализованной постановке «Телефон» Корнея Чуковского.

У меня зазвонил телефон.

 - Кто говорит?

 - Слон.

Эти строки, знакомые с детства каждому для кого русский язык, является родным. Зал в течение всего спектакля вспоминал слова известного стихотворения. Выступление ребят стало запоминающимся событием для всех участников «Русского слова».  

- Идея фестиваля «Русское слово» - популяризация русского языка в Республике Корея, - поясняет руководитель делегации учитель русского языка и руководитель Международного центра школы  Валентина Ковалева. – Мы стремились показать своим коллегам из школ Кореи насколько     велико и разнообразно культурное наследие русского народа, накопленное веками.

Вниманию зрителей была представлена коллекция «Сказочная гжель» студии «Мода и стиль».

 - Костюмы коллекции очень красивые, - делится своими впечатлениями ученица 8м2 класса Дарья Однодворец.  -   Мы старались продемонстрировать величие русского народного творчества своим корейским сверстникам.  

Органичным дополнением фестиваля «Русское слово» стал мастер-класс историка русского костюма Ольги Лукинец.

 - Для популяризации русской народной культуры среди школьников в Международной лингвистической школе была создана студия "Боярушка", - начала свое выступление на фестивале Ольга Вадимовна. - Здесь ребята изучают и создают головные уборы, элементы русского костюма, а также изготавливают кукол в костюмах VII-IX веков разных губерний России.

Зал стремился рассмотреть детали представленных костюмов, восхищаясь техникой исполнения.

Представитель Россотрудничества в Республике Корея Павел Соловьев высоко оценил качество участия Международной лингвистической школы в фестивале «Русское слово». В Благодарственном письме в адрес школы, в частности, говорится, «Выражаем благодарность за активное участие и вклад в развитие проекта молодежного театрального фестиваля в Корее «Русское слово», способствующего популяризации изучения русского языка и культуры в южнокорейских школах, а также укреплению отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея».

 - Приглашение на фестиваль для нас большая честь и ответственность, так как мы представляем свою страну, Россию, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.  -  Нам очень приятно получить столь высокую оценку нашей работе. У нас в школе учатся ребята из Южной Кореи. Они с удовольствием изучают русский язык и проникаются русской культурой. Благодаря высокому профессионализму учителей русского языка как иностранного ежегодно МГУ им. Ломоносова пополняется нашими иностранными выпускниками.  

 

Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея  Спектакль «Телефон» учеников МЛШ стал лучшим в номинации «Режиссура» на III театральном молодежном фестивале «Русское слово» в Республике Корея

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2020 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.