Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей

Гость Международной лингвистической школы - соучредитель и глава ДНС Дмитрий Алексеев встретился с учениками 10-11 классов и обсудил важные для многих из них вопросы успеха и выбора будущей профессии. Ребята также узнали, каким образом рос и развивался ДНС, ныне один из крупнейших игроков на рынке компьютерной техники.

 - Если посмотреть на структуру ДНС, то самыми востребованными и многочисленными у нас являются программисты, - посвящает в работу компании из списка Forbs Дмитрий Юрьевич.  – И, вы удивитесь, что компанию, чьи магазины расположены в 700 городах России обслуживают всего пять юристов. И ни одного экономиста.

По словам Дмитрия Алексеева, суть предпринимательства - не сделать сиюмитную прибыль, а в реализации своих идей.

Что значит быть успешным? В чем измеряет успех представитель каждой профессии? Каким качеством должен обладать предприниматель? Каким может быть город будущего? И это далеко не весь список серьезных вопросов, на которые Дмитрий Юрьевич попробовал найти ответы вместе с ребятами.

 - Я часто встречаюсь с молодыми людьми,  и на одной из встреч мне сказали, что успех - это когда считаются с твоим мнением, и я с этим согласен, - рассуждает Дмитрий Алексеев. – Сейчас время множества возможностей для успешного развития. Но при этом важно понимать, что успех не приходит быстро. Успех – это долгосрочная работа на перспективу. 

Для многих участников встречи откровением стало то, что ценообразованием в компании занимается искусственный интеллект.

 - У нас нет сотрудников, которые бы определяли стоимость продукции, - продолжает удивлять глава ДНС. – Уже несколько лет этим занимаются компьютеры. Это касается и логистических операций: компьютеры определяют? какой магазин и склад надо пополнить.

В ходе беседы ребята, которые решили связать свою будущую профессию высокими технологиями, лишний раз убедились, что делают правильный выбор.

 - Для школы – честь принимать в гостях человека, который благодаря своему труду и умению следовать за мечтой, вместе с единомышленниками создал одну из самых успешных компаний России, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Надеюсь, что наши ученики уловили главные принципы построения успешного будущего и своей карьеры.

 

Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей Глава ДНС Дмитрий Алексеев: деньги - это инструмент, который необходим для улучшения жизни людей

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2019 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.