Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра

Представители детского технопарка «Кванториум» провели урок «А ты – энергоэффективен?» для учеников младших классов Международной лингвистической школы. В ходе занятий ребята познакомились с вариантами сохранения энергии, узнали, откуда берется электроэнергия, получили знания о влиянии источников энергии на окружающий мир.

 - Мы работали с карточками и собирали пазлы из электроприборов, - рассказывает ученица 3 класса Эвелина Заворотная. – Оказывается, если поставить горячую кастрюлю в холодильник, то он будет тратить больше энергии на ее охлаждение, чем в том случае, если бы поставили ее туда холодной.

В ходе урока ребята учились понимать значение современных энергосберегающий технологий в повседневной жизни и выясняли, как каждый их них влияет на окружающий мир через свое энергопотребление.

 - Для нашего города можно было бы использовать энергию ветра, потому что у нас постоянно дует ветер, - считает ученик 4 класса Клим Зяблюк. – А еще можно солнечную энергию.

 - Надо следить за тем, чтобы не горели лампочки, когда нет никого в кабинете или комнате, -  убеждена ученица 4 класса Эда Куликов.  -  И если кто-то ушел и забыл их выключить, то надо обязательно вернуться и это сделать.  

 - Уроки «Кванториума» позволяют в доступной форме рассказывать даже самым маленьким школьникам важные вещи, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.  – В наших планах продолжение сотрудничества и расширение тем занятий с учениками школы.   

Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра   Ученики 3-4 классов Международной лингвистической школы убедились, что будущее планеты за энергией солнца и ветра

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2019 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.