20 килограмм использованных батареек собрали в Международной лингвистической школе

В Международной лингвистической школе продолжается экологический проект «Сдай батарейку — спаси планету». Партнерами МЛШ выступает компания ЭкоСтар Технолоджи. К сентябрю ребята, их родители и учителя собрали двадцать килограмм использованных батареек разного размера и назначения.

— В дальнейшем все изъятые батарейки отправятся на специализированный полигон для захоронения, — рассказывает Иван, специалист  компании ЭкоСтар Технолоджи. — Ведь важно не только их собрать, но и правильно утилизировать. Вскоре мы планируем начать перерабатывать батарейки, отделять оболочку от содержимого, с последующим распределением на составляющие. 

— Школьники и учителя МЛШ стараются ответственно подходить к экологии, помимо сбора батареек, мы отказались от использования пластиковых стаканчиков, — говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. — Стоит напомнить, что такой долгосрочный проект как «Сдай батарейку— спаси планету» вырос из проекта учеников 11 класса  в 2017 году. 

Использованные батарейки являются опасными отходами. В них содержатся токсичные вещества в виде различных металлов и химикатов, которые при разрушении корпусов попадают в окружающую среду.  В Международной лингвистической школе уже несколько лет ведется сбор этих опасных для природы и человека элементов.  Контейнер для приема расположен на первом этаже школы. Призываем школьников и их родителей быть ответственными и складывать использованные батарейки в него! 

20 килограмм использованных батареек собрали в Международной лингвистической школе 20 килограмм использованных батареек собрали в Международной лингвистической школе 20 килограмм использованных батареек собрали в Международной лингвистической школе

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2019 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.