Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу

Проект «адаптация» продолжает свою работу в Международной лингвистической школе. На этот раз пятиклассники вместе со своими наставниками отправились в детский оздоровительный лагерь «Ритм 10». Там ребята разыграли квест и встретили Всемирный день здоровья. 

— Наша задача состояла в обучении ребят командообразованию, — рассказывает педагог-психолог Международной лингвистической школы Ирина Осецкая. — Во время квеста, который состоял из 9 станций, мы предложили пятиклассникам погрузиться в виртуальный мир и стать его участниками. На каждой станции школьники должны были решить определённую задачу всей командой и получить балы. Все продумано таким образом, чтобы ребята могли усвоить различные механизмы, которые помогают сплочению класса.

На первой станции ребята должны были показать общую композицию команды и сфотографироваться на память. 

 На второй — нужно было пропеть известную мелодию звуками животных. С помощью этого задания ученики учились понимать друг друга без слов.

На третьей  станции ребята должны были пройти путь от пункта «А» до пункта «Б». Задание считалось выполненным, только если вся команда прошла, тем самым школьники учились доверять и помогать друг другу. 

На четвертой — нужно было распутаться из узла рук. Это станция помогала ребятам учиться слышать и прислушиваться друг к другу.

На пятой станции  ребятам необходимо было угадать последовательность картинок,  не общаясь друг с другом.  

На шестой станции ребята показывали свои интеллектуальные способности и зарабатывали дополнительные баллы для своей команды.

На седьмой — ребятам нужно было перенести на пледе стакан с водой таким образом, чтобы не расплескать его. Это станция показывала, что цели можно достигнуть только в том случае, если заранее договориться друг с другом и действовать слаженно. 

Восьмая станция проверяла ребят и их команды на внимательность. Ученикам надо было найти звездочки для дополнительных баллов. 

На девятой станции один из членов команды должен был с закрытыми глазами пройти препятствие, а остальные члены команды помогать подсказками. Данная станция позволила выстроить между членами команды доверительные отношения и показала, что только общими усилиями можно достигнуть цели.

— Для пятиклассников очень важно стать сплоченной командой, научиться понимать друг друга и уважать, — говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. — Ребятам предстоит учиться вместе шесть лет, и они с самых первых дней в школе должны стать настоящей командой. 

Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу Проект «адаптация» МЛШ выходит на природу

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2019 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.