Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии»

Ученики восьмых классов МЛШ, изучающие японский язык, вместе со своим учителем Кристиной Нажимовой посетили выставку декоративно-прикладного искусства, живописи и инсталляций «Филигранное искусство Японии» в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. 

Экспозиция объединяет в себе произведения и материалы различных жанров и эпох. Декоративно-прикладное искусство эпохи Мэйдзи представлено здесь эмалями клуазоне, керамикой, дзидзай окимоно и вышивками. Все эти экспонаты сыграли важную роль в формировании моды на японизм в Европе XIX века. На выставке представлены также современные работы художников, игрушечные фигурки и муляжи еды.

— При изучении языка необходимо посещать музеи и выставки, — считает учитель японского языка Международной лингвистической школы Кристина Нажимова. — Ребята погружаются в культуру страны, начинают чувствовать язык, узнают новое. 

— Мне очень понравились миниатюрные работы, — делится впечатлением ученик 8М1 класса МЛШ Денис Предит. — Они невероятно детализированные, и их можно очень долго рассматривать. 

— Рассматривая определенные экспонаты, я задумалась как массовое потребление влияет на выбор человека, — рассказывает ученица 8М2 класса МЛШ Ксения Степаненко. — Человек часто поступает как большинство, а это не всегда хорошо. 

— В наше время музей стал местом, в котором происходит формирование исторического сознания и нравственно-эстетической культуры, — говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. — Тем самым очень важно, чтобы школьники его посещали. Наши ученики регулярно посещают экспозиции городских музеев и галерей. Мы считаем, что это необходимая часть их обучения и воспитания. 

Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии» Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии» Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии» Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии» Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии» Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии» Восьмиклассники МЛШ познакомились с «Филигранным искусством Японии»

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2019 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.