Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии

Около ста керамических макетов микроорганизмов изготовили ученики 5-6 классов на уроках керамики. Идея создания керамических учебных пособий принадлежит учителю биологии Елене Викторовне Зеликсон.

 - Эффектные наглядные пособия, да еще сделанные своими руками – это ли не лучший стимул для изучения предмета, - убеждена Елена Зеликсон. – При поддержке учителя керамики Светланы Глобиной и учителя технологии Любови Шатовой ребята изготовили замечательные учебные пособия.

В течение двух недель ребята изготавливали доставшуюся в результате жеребьевки модель микроорганизмов: изучали картинку, придумывали как лучше закрепить детали, изготавливали, обжигали и раскрашивали.

 - Очень интересная работа, - рассказывает ученик 5м2 класса Йонас Деркс. – Мне надо было изготовить животную клетку и, как мне кажется, я справился с работой.  

 - А я изготовил формы растительных клеток, - продолжает ученик 5м1 класса Леонид Дронов. – Хоть мой любимый предмет не биология, но работать над пособием по биологии мне было очень интересно.

Керамические панно разместятся в кабинете химии и биологии на седьмом этаже.  

 - Это замечательная творческая работа, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Настоящий междисциплинарный проект, в котором соединились биология и творчество.  Не для всех ребят, которые принимали участие в этой работе, биология станет любимым предметом, но понимание как устроены самые маленькие живые существа у ребят будет.     

Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии Ученики Международной лингвистической школы изготовили из керамики наглядные пособия по биологии

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2019 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.