В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ

Четвертая четверть началась для учеников девятых и десятых классов Международной лингвистической школы с защиты проектных и исследовательских работ. Темы исследований у школьников в этом году отличились широким диапазоном: ребята провели исследования в области литературы, психологии, географии, биологии и информационных технологий. Всего на суд жюри было представлено 23 работы.

Например, ученики 10Б класса Петр Трощенко, Алексей Шадловский и Михаил Нехорошев вместе со своим руководителем, учителем информатики Антоном Глупаком подготовили исследование на тему «Нейросети». По мнению ребят, самообучающиеся системы, коими являются нейросети, несут огромную пользу для того, кто их использует. Примером такой сети является часто используемое пользователями приложение для распознавания музыки «Shazam». 

Для демонстрации основного принципа работы всех нейросетей школьники создали свою собственную систему распознавания школьных отметок и продемонстрировали ее жюри.

Примером создания полезного программного продукта послужила работа учеников 10А класса Дениса Зубкова, Михаила Мещанюка, Егора Булгакова и Дарьи Ткачук. Ребята подготовили проект «Интерактивная карта ВОВ 1941-1942 годы». Руководили проектом учитель истории Алена Зверева и учитель информатики Антон Глупак.

– Принцип нашей программы заключается в следующем: на карту нанесены названия городов, которые сыграли роль в Великой Отечественной войне, – поясняет Михаил Мещанюк. – Пользователь кликает на ячейку с вопросом, после чего выбирает город на карте, если ответ неверный, то раздается звуковой сигнал. Если ответ верный, то раздается другой звуковой сигнал и открывается красочная историческая справка, касающаяся данного города и его участия в ВОВ.

Ученицы 9М3 класса Елена Болсуновская и Мария Свенцицкая под руководством учителя русского языка и литературы Натальи Гайдук провели исследование на тему «Современные бестселлеры – это подлинная литература или дань моде».

 – Для примера мы использовали повесть Дины Сабитовой «Где нет зимы», – рассказывает Елена Болсуновская. – Мы считаем, что повесть этого автора затрагивает важные проблемы и является подлинной литературой. По нашему мнению, хорошо продаваемая книга и глубокое произведение, ставшее бестселлером, – это не одно и то же.

– Все наши ученики провели большую работу, – говорит заместитель директора Международной лингвистической школы Марина Артеменко. – Также важную роль играет защита исследований: их оформление и подача жюри.  В последствии отметка за индивидуальный итоговый проект выставляется в аттестат.

В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ В Международной лингвистической школе прошла защита проектных и исследовательских работ

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.