Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете

На весенних каникулах педагоги Международной лингвистической школы приняли участие в Международном семинаре по педагогике и формированию творческого мышления «Текст как источник развития интеллектуальных способностей школьников» в Шэньсийском педагогическом университете. Делегацию МЛШ возглавила директор Ольга Шевченко.

 - Нашу школу и Шэньсийский педагогический университет связывает не только деловое сотрудничество, но и большая дружба, - рассказывает Ольга Станиславовна. – Профессиональный диалог преподавателей ШПУ и МЛШ в течение 10 лет дает хороший эффект: мы узнаем о новой стратегии в образовании Китая, а китайские коллеги с удовольствием перенимают наш опыт творческого воспитания школьников.

Педагоги МЛШ провели мастер-классы для студентов старших курсов ШПУ: учитель изобразительного искусства Елена Беляева – «Городецкая роспись», учитель музыки Сюй Хунюй - «Восприятие речи посредством пения», учитель Cultural Studies Станислав Герасимов – «Культура и традиции разных стран мира», учитель информатики Антон Глупак – «Развитие памяти и интеллектуальных способностей через устный счет». В ходе мастер-классов китайские студенты задавали вопросы, участвовали в обсуждении, записывали наиболее интересные творческие ходы русских преподавателей, чтобы потом использовать на собственных уроках. 

Большой интерес у профессоров ШПУ вызвали доклады русских коллег: «Смысловое чтение и работа с информацией (анализ внутришкольного эксперимента)»  заместителя директора по МЛШ по науке Марины Артеменко, «Приемы работы с текстом на уроках литературы» учителя русского языка и литературы Валентины Ковалевой, «Работа с текстом на уроках РКИ в средней и младшей школе»  учителя русского языка как иностранного Любовь Калиневич и «Развитие творческих и интеллектуальных способностей ребенка на уроках изобразительного искусства» Елены Беляевой.

 -  На конференции - семинаре присутствовали и студенты-старшекурсники, и преподаватели - все те, кто готов был получить новый опыт и знания и поделиться своими идеями, приемами обучения школьников, - подводит итог профессор, руководитель Русского центра Шэньсийского педагогического университета Наталья Царева. -  На круглом столе, подытожившим практически недельную работу, мы открыто говорили о проблемах в китайской школе и как эти сложные вопросы можно разрешить. Все участники были искренне рады возможности серьезного профессионального общения, которое случается между коллегами, воспитанными на лучших традициях российской и китайской педагогики, говорили также о широких возможностях в области сотрудничества, о том, что в результате обсуждения появились уже новые идеи и новые замыслы, достойные дальнейшей реализации.

 - Обогащение знаниями необходимо в современном развивающемся мире, - убеждена директор Международной лингвистической школы Ольша Шевченко. – Мы рады, что у нас есть единые по духу партнеры, готовые делиться своими педагогическими находками, новыми приемами в воспитании ребенка. Уверена, что наша конференция стала серьезным этапом сотрудничества. Уже сейчас мы готовимся принять на очередную педагогическую практику в сентябре этого года  студентов Шэньсийского педагогического университета.

Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете Учителя Международной лингвистической школы выступили на Международной конференции в Шэньсийском педагогическом университете

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.