Неделя наук, финал: знаний много не бывает

Из чего складываются научные открытия? Наука – это скучно или интересно? Кто может стать ученым? Какие возможности открывает научный мир? Кто такой эрудит и как стать победителем в брейн-ринге?

 В течение недели ученики с 4 по 11 класс участвовали в экспериментах, проводили опыты, слушали лекции, ходили на экскурсии в научные центры.

 - Мне очень понравились опыты по физике, - делится своим впечатлением ученица 5м1 Арина Рыбачук. – Мы делали «лизуна» и ньютоновскую жидкость.

А помогали изготовить своим младшим товарищам забавную игрушку и вязкую жидкость ребята из 11а класса.  

Участниками настоящего брейн-ринга стали ученики десятых классов – ребятам пришлось серьезно «попотеть» над ответами и освежить свои знания по истории, математике, литературе. Но как оказалось, самым важным при ответах на вопросы брейн-ринга, является широта знаний во всех областях и логическое мышление. Наши умники и умницы храбро сражались на интеллектуальном поле, и места команд распределились следующим образом:

I место – 10 б класс

II место – 10 м класс

III место – 10 а класс

Девятиклассники в течение недели защищали свои исследовательские работы по истории, биологии, экологии, литературе, экономике, психологии.

 - Я работала в паре с Глебом Юрыгиным, мы исследовали способы удаления наиболее типичных пятен, с которыми многие из нас сталкиваются в повседневной жизни, - рассказывает ученица 9м3 класса Вероника Жандармова.  – Мы провели эксперименты и продемонстрировали результаты жюри и зрителям.

Также для девятых классов ученые ТИНРО провели ряд лекций о биоразнообразии дальневосточного рыбопромыслового бассейна, а ученые ДВО РАН побеседовали с учениками десятых классов на тему экологических проблем бухты Золотой рог.

Большое внимание на Неделе наук было уделе математическим играм в 5-6 классах – учитель математики Ольга Кротенок провела с учениками математические игры, где ребята показывали  свою осведомленность.    

 - В течение недели мы попытались вовлечь наших учеников в самый широкий спектр современных научных знаний – от криптовалют до интеллектуальных битв, - поясняет директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – С каждым годом наша Неделя наук наполняется новыми темами, к нам приходят серьезные ученые, и ребята с удовольствием участвуют в научных дискуссиях. То, что знаний много не бывает, знают все, а вот как их накапливать и приумножать показала наша Неделя наук.   

 

  

Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает Неделя наук, финал: знаний много не бывает

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.