Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре

- Государство взяло курс на поддержку талантливых и способных ребят, - так начала свое выступление перед учениками 9-10 классов заведующий кафедрой почвоведения ДВФУ Ольга Нестерова. – И мы готовы предложить вам стать участниками научных программ как нашей кафедры, которая является участником множества грантовых программ по работе со школьниками, так и университета в целом.

Пришло время, когда ученые заинтересованы в подготовке сотрудников исследовательских институтов со школьной скамьи: преподаватели университета разработали специальные программы участия старшеклассников в научных проектах, в результатах которых заинтересованы крупные компании и организации страны.

Ребята узнали о профильных сменах Дальневосточного федерального университета, узнали, что победа в олимпиаде «Ближе к Дальнему» позволит набрать дополнительные баллы при поступлении в ДВФУ. А вот 10 февраля всех желающих приглашает «Открытая лаборатория», где всех участников ждут увлекательные экскурсии по лабораторным корпусам, викторины и общение с ведущими учеными университета.

Тренировать свои интеллектуальные способности продолжают ученики пятых классов. Вслед за своими старшими товарищами – шестиклассниками, они сыграли в увлекательную игру брейн-ринг. На этот раз ребята отвечали на вопросы из трех категорий: страны древнего мира, религии древнего мира, первобытный мир. После ответов на вопросы ребята должны были на скорость собрать мозаику и назвать, что изображено на ней. А в это время их группы поддержки отвечали на вопросы учителей истории МЛШ Алены Зверевой и Ольги Ярметовой, тем самым зарабатывая дополнительные баллы для своих команд.

 После обеда ученики 5М1 и 4м классов отправились в Приморский океанариум, где для них провели интересный и очень познавательный урок.

Шестиклассники же пошли в Приморский гидрометцентр. Там для ребят провели увлекательную экскурсию и рассказали о том, как составляются прогнозы погоды.

За пределы школы выдвинулись и ученики 10 М класса. В поисках новых научных знаний они посетили музей Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра.

– Нам с десятиклассниками рассказали о том, как проводятся исследования, а также мониторинг биоресурсов и среды их обитания, – рассказывает учитель английского языка и руководитель CAS-программы МЛШ Марина Кутепова. – Также ребята узнали об основных этапах становления и развития рыбохозяйственной науки на Дальнем Востоке.

– Неделя наук подошла к своей кульминации, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Наших учеников ожидает еще много занимательных и познавательных уроков.

Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре Неделя наук в Международной лингвистической школе в самом разгаре

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.