Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья

Во вторник каждая минута учебного времени уплотнилась и вместила в себя концентрат из конкурса, экспериментов и увлекательных лекций. 

Ученики 4 класса знакомились c редкими животными Приморского края. Из урока научного сотрудника Федерального научного центра биоразнообразия Восточной Азии ДВО РАН Лидии Сибириной ребята узнали, что к редким видам относятся дальневосточный леопард, амурский тигр, мандаринка, уссурийский когтистый тритон и еще более 200 видов животных.  

Быстроту реакции, знания и эрудицию проявили ученики 6 классов – участники брейн-ринга, который разработали и подготовили учителя истории МЛШ Алена Зверева и Ольга Ярметова.

– В какой стране Европы были созданы «Генеральные штаты» как совещательный орган управления?

– В какой стране была составлена «Книга Страшного Суда»?

– Назовите группу населения из городских жителей, которые должны были выдержать трудный экзамен – на собственные средства изготовить шедевр?

На все вопросы необходимо ответить не только правильно, но и опередить соперников. В результате мозгового штурма победители распределились следующим образом:

6м1 – I место

6м3– II место

6м2 – III место

– Такие интеллектуальные игры тренируют логическое мышление, память и внимание, – считает Ольга Ярметова. – Также ребята учатся использовать полученные знания в нестандартной ситуации.

Не менее увлекательным для учеников шестых классов стало знакомство с историей роста деревьев. Сотрудник ФНС центра биоразнообразия Восточной Азии ДВО РАН Александром Жмеренецкий рассказал обо особенностях формирования годичных колец у деревьев и то, как по ним, к примеру, можно проанализировать изменения климата. Ребята смогли потрогать и иследовать срезы кедра, тиса, сосны. Теперь, отправляясь в лес, каждый участник урока будет знать, что чем толще у дерева ствол, тем больше ему лет.

Семиклассники же вникали в особенности создания криптовалюты. Просвещала ребят преподаватель программы Международного бакалавриата Мария Аношкина.

Как распознать чистоту воды, какие примеси содержит, какие реактивы можно использовать при проверке качества воды, какую роль играет в воде кислород – об этом восьмиклассники узнали на уроке сотрудника ФНЦ биоразнообразия ДВО РАН Серафимы Клышевской.  

Самая же ответственная миссия выпала девятиклассникам – ребята защищали исследовательские проекты. Жюри были представлены проекты Вероники Жандармовой и Глеба Юрыгина «Способы выведения органических загрязнений» (учитель Лилия Львова);  Андрея Яковенко, Дмитрия Квашнин, Владимир Прокопенко - «Роль интуиции в сфере образования» (учитель Антон Глупак).

 – Готовясь к Неделе наук, мы стремились, чтобы каждый ученик нашей школы нашел для себя полезную и интересную информацию, – рассказывает директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Не только гости, но и учителя школы разработали для классов настоящие исследовательские квесты. Каждый день ребят наполнен новыми открытиями.    

Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья Неделя науки, день второй: брейнринг по истории, определяем качество питьевой воды и знакомимся с редкими животными Приморья

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.