Шахматы – отличный тренажер для мозга, считают в Международной лингвистической школе

С нового учебного года в Международной лингвистической школе введен новый обязательный предмет «шахматы». Преподаватель шахмат – Виктория Андреевна Чхань, кандидат в мастера спорта.

 Раньше этот увлекательный предмет входил в число предметов дополнительного образования Международной лингвистической школы, теперь же каждый ученик с 4 по 6 классы посещает шахматы один раз в неделю.

– Я занимаюсь шахматами уже пятнадцать лет, – рассказывает Виктория Андреевна. – принимала участие в международном турнире по шахматам в Греции, регулярно участвую в российских, дальневосточных и городских турнирах.

Для Виктории Андреевны Чхань шахматы – это любовь с первого взгляда:

– В первом классе к нам пришел учитель и рассказал, что такое шахматы, я попробовала и меня увлекло, – поясняет преподаватель. – Считаю, что именно благодаря игре в шахматы у меня никогда не было проблем с заучиванием стихов, правил и теорем.

Сейчас шахматы входят в обязательную школьную программу таких стран, как Армения, Азербайджан, Венгрия, Испания, Мексика.

– Наша школа реализует концепцию физико-математического направления в обучении, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.  – Шахматы – это прекрасный тренажер для мозга, который положительно влияет на интеллектуальные способности ученика.

Шахматы – отличный тренажер для мозга, считают в Международной лингвистической школе Шахматы – отличный тренажер для мозга, считают в Международной лингвистической школе Шахматы – отличный тренажер для мозга, считают в Международной лингвистической школе Шахматы – отличный тренажер для мозга, считают в Международной лингвистической школе Шахматы – отличный тренажер для мозга, считают в Международной лингвистической школе

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.