Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке

 Ученики 5 м2 класса Вячеслав Мусиенко и Екатерина Владимирова выбрали для себя с нового учебного года вторым иностранным языком корейский. Ребята давно интересовались историей и культурой этой страны, тем более, что вместе с ними в Международной лингвистической школе учатся их ровесники из Республики Корея. И вот как повезло – в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке в музее Арсеньева открылась выставка "Бумажное творчество ханчжи".

 - Мне интересно было сделать рисунки на рисовой бумаге, - говорит Катя.  – Я узнала, что из рисовой бумаги делали не только книги, но даже оклеивали двери и окна в домах, чтобы защититься от ветра и сохранить тепло. Мастер-класс с нами провели известные мастера из Южной Кореи.   

 В открытии выставки приняла участие выдающийся мастер корейской традиционной бумаги Республики Корея госпожа Ким Хемичжа, которая и показала слушателям мастер-класса технику работы с ханчжи.  

— Я надеюсь, что выставка предоставит возможность познакомиться с традиционной корейской бумагой, которая сделана из шелковичного дерева, а также позволит жителям Владивостока познакомиться с наследием Южной Кореи, с традиционной бумагой ханчжи, — открыла выставку  госпожа Ким Хемичжа.

Гости выставки узнали, что корейская бумага является уникальным культурным наследием. Традиционно из нее изготавливались предметы быта: основа для живописи и писем, зонты, посуда, одежда и даже мебель.

 - Никогда бы не подумал, что бумагу можно использовать для изготовления военных доспехов, - удивляется Вячеслав. – А вот, оказывается, что много лет назад ханчжи использовали.   

- Приграничное расположение Владивостока открывает много уникальных возможностей для наших учеников, - убеждена директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Кстати, в подготовке открытия этой уникальной выставки принимали ученики 9 класса нашей школы из Республики Корея Ю Джиюн (Yu Jiyun), Мун Каёнг (Mun Gayoung), Ким Кунву (Kim Kunwoo), Янг Гита (Yang Gitae). Культурный обмен в образовательном процессе играет большое значение, и мы используем все возможности для приобретения нашими учениками новых знаний вне учебной программы.     

Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке	Бумажное творчество ханчжи освоили ученики 5м2 класса МЛШ в ходе Дней корейской культуры во Владивостоке

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.