Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите

Впервые на Дальневосточном МедиаСаммите была открыта молодежная секция "Журналистика будущего и будущие журналисты", где ученики Международной лингвистической школы представили участникам две презентации. Ребята поделились своим видением детской и молодежной прессы, рассказали, какие темы интересуют иностранных студентов и где они находят ответы на интересующие вопросы.   

Ученики 11 класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Sim Eonjin, Nam Heejune, Cho Jungmin немало удивили гостей выбором русскоязычных информационных ресурсов и спектром их интересов.  Презентация так и называлась "Знаете ли вы Россию так, как знаем ее мы?»

 - Свое будущее я связываю с международными отношениями и изучением русского языка,  политики и экономики России, - рассказал Sim Eonjin. -  Я подозреваю, что мой выбор информационных ресурсов отличается от выбора российских студентов.

 - Меня интересует российская культура в самом широком смысле, - вступила в разговор Nam Heejune. – Мне интересно знать все о туризме в России, об истории национальной кухни, традициях и спорте. В своей части презентации я рассказала русским журналистам об этом. Надеюсь, что журналисты Владивостока будут еще больше публиковать материалов на эти темы.

 - Я уже три года живу в России и хорошо ориентируюсь в местных информационных агентствах, - продолжает Cho Jungmin. – Я регулярно читаю «ПримаМедиа», «Востокмедиа», «Дейта» и Vl.ru. Вот своим мнением я поделился с профессионалами. Полагаю, что некоторые мои выводы оказались для них любопытными.

Яркой и очень убедительной для взрослых коллег была и презентация ученика 6м3 класса Тимура Гусейнова "Детский информационный портал - гармония ума и дерзости".

 - Мне и моим одноклассникам очень не хватает детских интересных передач на телевидении, радио и хорошего журнала для подростков, где бы мы получали советы о школе, лайфхаки, написанные доступным языком статьи, о политике, об отдыхе, развлечениях, досуге, - делится своими мыслями редактор школьной газеты Тимур Гусейнов. – Хотелось, чтобы материалы для подростков были мотивирующими на личностный рост.

В числе выступающих также были студенты  ДВФУ, студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС, курсанты Уссурийского суворовского училища, Владивостокского президентского кадетского училища, юные сотрудники телекомпании «Телемикс».

 - Очень серьезные презентации мы сегодня услышали и увидели, - подвел итог работы эксперт секции, глава Артемовского городского округа, Владимир Новиков. – Эта секция показала нам, над чем еще стоит работать. Думаю, что важно не только обмениваться мнениями, но и проводить мастер-классы.  

Внимательно слушали презентации ребят профессор кафедры журналистики и издательского бизнеса Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета Татьяна Пруткогляд, директор Института Конфуция ДВФУ Конкордия Курилова, ведущие журналисты информационных агентств Дальнего Востока.

- Вступление на секции III Дальневосточного МедиаСаммите дало возможность нашим ребятам  интегрироваться в медийную среду Дальнего Востока, - уверена директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. -  Они узнали, как создаются информационные контенты в других школах, извлекли для себя много полезного, увидели профессионалов, которые работают в ведущих информационных агентствах. Думаю, что в новом учебном году у всех у них появятся новые идеи, как сделать информационную среду школы еще интереснее, полезнее и увлекательнее.     

Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите Ученики МЛШ успешно выступили на III Дальневосточном МедиаСаммите

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.