Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу

 

Великая Отечественная война открыла страшную страницу в судьбах людей и в жизни каждой семьи нашей Родины. В каждой семье есть бабушки и дедушки, которые приближали победу на фронте и держали на своих плечах тыл. Это героически погибшие сыновья и дочери, пропавшие без вести мужья, угнанные в рабство дети, оставшиеся на оккупированных фашистами территориях женщины, старики, все они отстояли для нас мир.

Именно им, нашим героям, бабушкам и дедушкам учеников Международной лингвистической школы посвящается наша галерея памяти.

– Вместе со своими родителями я перелистывала семейные альбомы, выбирала фотографии родных людей, описывала их подвиги, чтобы разместить свои рассказы на школьной галерее памяти, посвященной подвигу наших предков в Великой Отечественной войне, – рассказала Елена Болсуновская из 7М3 класса

Из семейных историй, воспоминаний, военных документов и бережно сохраненных фотографий мы постарались создать галерею памяти дедушек и бабушек учеников нашей школы и назвали ее «Герои в моей семье. Мы помним тех, кто приближал Победу».

– Мой прадедушка был танкистом, – рассказала ученица 6М3 класса Ангелина Кожедуб. –   Он ушел на фронт когда ему не было еще и 17 лет, а уже в 1945 году они с товарищами на танках въехали в Берлин. Мы очень любили и уважали моего прадедушку. Про него даже написали в книге города Горячий Ключ, где он жил.

 – Мы очень гордимся им и бабушкой, вместе они прожили долгую жизнь, служа примером для всей нашей семьи, – поддержала рассказ дочери Ирина Александровна. – Фронтовые рассказы нашего дедушки, Николая Степановича Филя, мы всегда вспоминаем накануне Победы.

–Мой прадедушка занимался выявлением и уничтожением немецких шпионов, – поделилась историей ученица 5М1 класса Софья Ковальчук. – Он окончил курсы сотрудников СМЕРШ. Еще он участвовал в прорыве блокады Ленинграда и в освобождении Прибалтики.

– Наш дед всегда учил нас ответственно относится к своим поступкам, – говорит ученик 5М2 класса Арсений Молчанов. – Его уже нет с нами, но мы всегда будем помнить его жизнерадостную улыбку и добрые глаза. Мы очень гордимся нашим дедом, он был настоящим героем. Я постараюсь быть ему достойным внуком.

Мой дедушка никогда, ничего не рассказывал о войне, – отметила ученица 9М1 класса Мария Слободенюк. Он лишь говорил, что это было страшное время, и лучше никому такого не знать. Но все же нам известно, что дедушка был на Украине, когда немецкие войска вторглись на её территорию. Позже он был переброшен на Дальний Восток для того, чтобы защищать наши границы от японских захватчиков. В конце войны мой дедушка был удостоен Ордена Великой Отечественной Войны.

– Наша галерея памяти «Герои в моей семье. Мы помним тех, кто приближал Победу» показала насколько близок для каждого из нас главный праздник нашей страны, 9 мая День Победы – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Я понимаю, какую огромную работу проделали родители и дети, собирая информацию, запрашивая архивы, чтобы почтить память и рассказать о подвигах своих близких людей, победивших фашизм.

Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу Герои в моей семье. Мы помним всех, кто приближал Победу

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.