Как мы спасали лис

Еще зимой школьники увидели репортаж Татьяны Бережной на ПТР о голодных лисах на острове Русском, которые в поисках пищи выходят на трассу, выпрашивая еду у проезжающих. Часто пушистые зверьки гибнут под колесами автомобилей, говорилось в репортаже.  

- Это настолько встревожило ребят, что они действительно решили спасти лис, - рассказывает куратор 8 М-2 класса МЛШ Александра Матюшина. - Сейчас ребята установили кормушки и предлагают жителям города обустраивать это место дальше, приносить свои кормушки, строить домики для рыжих красавиц. Со временем это может превратиться в такую же деревню для лис, как есть в Японии. И такое место станет одной из особенностей Владивостока.

Так родилась акция «Спасём лис». У нее с самого начала не было равнодушных.  Богдан Ботаенков, Екатерина Прокопенко и София Звеняцкая вместе с родителями смастерили кормушки. Екатерина Дроздова нашла информацию о том, чем можно кормить лис, а чем категорически запрещено. Она сделала об этом памятки. В керамической мастерской младшие школьники вылепили медали из глины «Спасём лис». Восьмиклассники подготовили для всех желающих игры и развлечения по станциям с «лисьей тематикой»: театральная, викторинная, спортивная, ИЗО. А еще можно было отыскать клад, слепить миниатюрную лисичку из пластилина или сделать маску рыжей плутовки из бумаги. 

И акция привлекла массу любопытных: от пешеходов, велосипедистов до автовладельцев и водителей большегрузов. Поддержать доброе дело приехал и консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен:

Я не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы эта идея прижилась и место стало настоящей достопримечательностью Владивостока, но сегодня положена основа доброму делу. А помогать или не помогать, поддерживать или нет такое начинание – это выбор тех, кто здесь живет.

Идея «зацепила» многих, у нее нашлись бескорыстные волонтеры-помощники. Например, Александр и Виктория Павленко, проезжая мимо остановились, увидев яркие футболки ребят. Узнав об акции, Александр предложил повесить баннер «Место кормления лис» повыше и поудобнее. В машине у него, очень кстати, оказалось всё необходимое: веревки, страховочно-спусковое устройство, карабины, вертлюги.

- Мы всю зиму в этом месте подкармливали лис и очень удивились, когда увидели, что ребята обустраивают здесь кормушки, - делится Виктория.  Теперь гости острова, возвращаясь во Владивосток могут по баннеру легко найти место кормления лис и оставить им лакомства в кормушках.

Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис Как мы спасали лис

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.