Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками»

Ученики 6М2 класса Международной лингвистической школы стали гостями Приморского краевого драматического театра Молодежи. На сцене в последний раз ставили спектакль «Детки», по повести Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Спектакль шел девять лет, воспитав не одно поколение школьников и студентов.

Ребята остались под большим впечатлением. У каждого сложилось свое мнение, которое непременно захотелось обсудить.  Куратор 6М2 класса и преподаватель французского языка Международной лингвистической школы Мария Борисовна Жданова помогла детям разобраться в их эмоциях, объяснила моменты, которые ребята в силу возраста не поняли. Она резюмировала школьникам мысль режиссера: вопреки тому, что герои находились на пороге взрослой жизни, их учительница преподала им страшный урок, ценой жизни собственной никогда и ничего нельзя добиться силой и унижением других людей.

Мнения учеников разделились, одни посчитали, что спектакль, показанный актерами, очень тяжелый, другие же не увидели ничего особенного в поступках героев.

–Никто из нас не ожидал, что будет такой конец, – рассказал ученик 6М2 класса Кирилл Трудов. –Я считаю нужно ходить на подобные спектакли, в них есть захватывающая линия, соль и сахар, и есть над чем подумать.

–Спектакль на мой взгляд тяжелый, – поделилась мнением ученица 6М2 класса Илона Хлюстова. – Он трудный в осознании того, что это не кино, хотя, в фильмах бывают и более откровенные сцены, но тут все происходит рядом с тобой. Все как будто по настоящему.

–А на меня постановка не произвела вообще никакого впечатления, на мой взгляд ничего особенного для нашего современного общества не произошло – считает ученик 6М2 класса Егор Зорин.

Стоит отметить, что действие и повести и спектакля разворачивается не в наше время, а в конце 80-х годов XX века, начала «времени перемен». Поэтому, как отметили ученики МЛШ, ощущается такое сильное различие между поколениями школьников и их учительницы Елены Сергеевны.

–Несмотря на разделившиеся мнения, большинству ребят спектакль понравился они оценили игру актеров и, конечно, сочувствовали героям, – рассказала Мария Борисовна Жданова. – Несомненно им есть над чем подумать. В наших планах и дальше посещать спектакли на различных театральных площадках нашего города.

И все-таки школьники из 6М2 сошлись в одном мнении: Нельзя просто так, не прикладывая усилий, получить ключ от хорошей жизни.


 

Фото предоставлены сайтом Vl.ru

Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками» Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками» Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками» Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками» Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками» Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками» Ученики Международной лингвистической школы попрощались с «Детками»

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.