Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима

Мим из Франции Лоран Деколь дал мастер-класс ученикам Международной лингвистической школы в Приморской государственной картинной галерее. Он привел в восторг всех присутствующих в зале, показав, как можно увлечь зрителя без вспомогательных декораций и предметов.

Месье Деколь давал ребятам различные задания. Например, изобразить «зеркало» – когда один участник повторяет за другим движения. Или «статую» – когда один участник представляет скульптора, а другой – скульптуру.

– Мне было очень интересно, так как я занимаюсь на курсах актерского мастерства, – рассказала ученица 5М2 класса Катя Владимирова. – Мне нужно было показать «ожидание», а еще «статую» и это было сложно, так как пришлось долго не моргать.

Лоран Деколь – один из лучших учеников Марселя Марсо и Этьена Декру, прославленных французских мимов. В свое время он учился, а потом и преподавал в Международной школе мимодрамы Марселя Марсо в Париже. По словам месье Деколя, его миссия научить зрителей серьезным вещам через игру, а не сделать из них актеров и комедиантов.

–Такие мероприятия очень раскрепощают детей, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Они дают раскрыться их творческим способностям в легкой атмосфере игры.

Фото предоставлены сайтом VL.ru

Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима Ученики пятых классов МЛШ учились говорить без слов на мастер-классе французского мима

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.