Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей

Здравствуй, Масленица!

Дай нам маслица!

Мы блинков себе горячих напечём —

Нам метели и морозы нипочём!

А. Усачёв

Если спросить у любого человека, что такое Масленица, он ответит: «блины»! Но Масленица это не только блины, с этим согласны иностранные ученики 9 классов Международной лингвистической школы. На уроке русского языка школьники узнали много новых масленичных традиций, разобрали значение поговорок, связанных с Масленицей и показали приготовленные заранее презентации.

– Ребята молодцы, они ответственно подошли к домашнему заданию, некоторые самостоятельно без помощи педагогов подготовили свои выступления, – рассказала учитель русского языка как иностранного Валентина Николаевна Ковалева.

Валентина Николаевна рассказала ученикам, что Масленица это старинный русский праздник, он означает конец зимы и начало нового сезона. На уроке ребята узнали, что означают дни масленичной недели и почему говорят «первый блин – комом». В своих выступлениях эту информацию отразили Эмма Холм Олсен, Ухек Ли и Су-Гун Канг из 9М1 класса и Чжонву Чо, Кунву Ким и Хан Ко Сунг из 9М2 класса.

Ребята также рассказали об истоках русской Масленицы и ее традициях.

В воскресенье ученики посетили главную площадь города, где впервые попробовали блины. Также школьников позабавила битва подушками и очень удивила старинная русская забава «масленичный столб».

– Дети активно болели за отважных смельчаков и искренне расстраивались, когда у кого-то не получалось залезть на столб, – рассказала преподаватель китайского языка Анна Владимировна Белоногова

– Находиться в другой стране и изучать язык трудно, не узнав традиций этой страны, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Знакомство с русскими обычаями да еще и в такой необычной форме позволяет нашим ученикам лучше понять культуру России.

Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей Иностранные ученики МЛШ познакомились с Масленицей

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.