«Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом

Необычный урок русского языка прошел у наших иностранных учеников. Ребята стали гостями Дальневосточного филиала «Русский мир». Открыл занятия директор Александр Зубрицкий.

 - Очень приятно видеть не студентов, а школьников, которые изучают русский язык. – приветствовал ребят Александр Николаевич. – Изучая язык и культуру другой страны, мы учимся понимать и строить добрые дружеские отношения между людьми и между странами. Сегодня вы узнаете новые русские слова, такие как «Кремль», «Царь-пушка», «Царь-колокол», «самовар», «балалайка», «матрешка», узнаете, когда был построен московский Кремль и что сегодня представляет Северная столица России – Санкт-Петербург.

Многие из ребят приехали в Россию в августе этого года, но уже выучили более 300 русских слов, научились грамотно составлять предложения, правильно произносить русские звуки.

 - Наши «новички» уже приобрели необходимый словарный запас, благодаря которому они могут общаться со своими русскими одноклассниками, - поясняет учитель русского как иностранного Валентина Николаевна Ковалева. – Мы изучили с ребятами темы «Семья», «Профессия», «Кафе», «Овощи и фрукты», «Мое мнение», «Мой фотоальбом».  

После просмотра фильмов о Москве и Санкт-Петербурге ребят ожидало обсуждение увиденного на русском языке. «Парк», «река», «купол», «мед», «щи» - все эти слова ребята произносили старательно, тщательно выговаривая русские звуки. Огромный интерес вызвала у школьников балалайка, «русская гитара», как ее назвали ученики. Безусловным лидером обсуждения стал ученик 9м2 класса Нам Юн Хан.  

Джейк три года изучает русский язык в Международной лингвистической школе, отлично говорит и понимает многие фразеологические обороты русской речи: с легкостью переходя с русского языка на корейский и наоборот, пояснял своим одноклассникам значение новых русских слов.

Попробовали себя в роли переводчиков и ученики 11 класса Сим Ёнджин и Чо Чжун Мин.

 - Знакомство с Россией и русским языком в такой непривычной форме удивило наших учеников, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.- Очень приятно, что наше сотрудничество с Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир» позволило разнообразить привычные для ребят уроки. 

«Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом «Русский мир» во Владивостоке познакомил иностранных учеников МЛШ с Москвой и Санкт-Петербургом

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.