Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов

Редко кому кроме археологов удавалось найти настоящий фрагмент сосуда или крючок для ловли рыбы эпохи Бохай или Джурдженей. А ученики 6м3 класса могут похвастаться своими уникальными находками предметов быта, которыми пользовались люди древнего государства Бохай, располагавшегося на территории Маньчжурии и Приморского края. Ребятам даже удалось  потрогать осколок кувшина и миски воина из государства Джурженей, существовавшего на территории Приморского края, как предполагают историки, с 1115 год по 1234 год.

Все это стало возможным на экскурсии «Юный археолог» в музее Арсеньева.

 - Экскурсии в музеи Владивостока значительно расширяют знания о родном крае, - говорит куратор 6м3 класса Галина Григорьевна Коротконожкина.- Наш поход по музеям начался с  посещения выставки  Виктора Убираева в музейно- выставочном комплексе ВГУЭС. Мы увидели приморские пейзажи, образы нашего края, которые отразил на полотнах художник.  И на уроке литературы мои ученики напишут сравнительное сочинение по итогам посещения двух разных музеев. Его цель - научить сопоставлять непохожие вещи.

В музее Арсеньева ребята посмотрели фильм об археологах, узнали, как отличить предметы, имеющие историческую ценность, от современных. 

Не отстают от своих старших товарищей и ученики 4 класса. Ребята со своей учительницей Марией Сергеевной Чуркиной ограничились пока посещением выставки «Море, рыбы и цветы» в университетском музее. Но восторг от любования картинами у них был ничуть не меньше.

 - Знакомство с историей родного края - важная часть патриотического воспитания, - говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко.  – Осмысление истории места, где мы живем, формирует любовь и к своей малой Родине и к своей стране в целом. 

Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов Живопись и археология стали предметом интереса учеников 4 и 6м3 классов

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2017 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.