О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь

Откровенным и даже жёстким был разговор врача-психотерапевта Краевой клинической больницы №2 Елены Юрьевны Войтовской с учениками 10-11 классов школы во время уже третьей по счету интерактивной встречи.

- Я не хочу видеть вас в моем кабинете в качестве пациентов Центра СПИД, - сказала она, - поэтому пришла к вам на откровенный разговор о мифах и реалиях, касающихся ВИЧ и СПИД.

Елена Юрьевна вспомнила случай, когда к ней на прием пришла совсем молодая девушка. У нее был обнаружен ВИЧ. Расспрашивая пациентку, врач поинтересовалась, как давно она закончила школу. Оказалось, что именно в год окончания Елена Юрьевна была в той школе, в том классе, говорила с ребятами о ВИЧ и СПИД.

- Я очень хорошо помню вас и вашу лекцию, которая меня потрясла. Но была уверена, что меня, золотую медалистку школы, эта беда никогда не коснется, - сказала пациентка.

- Поверьте мне, ВИЧ никого не жалеет, - говорит Елена Войтовская. – Болеют новорожденные дети и 80-летние старики, незащищенные слои населения и благополучные бизнесмены, рабочие и депутаты.

Что такое ВИЧ и что такое СПИД? Чем они отличаются. Можно ли «подхватить» ВИЧ в бассейне или кафе? Как передается? Как не заразиться? Кто больше рискует? – это были главные вопросы интерактивной беседы.

Выяснилось, что у школьников те же стереотипы, что, впрочем, и у взрослых. А тем временем ситуация с ВИЧ/СПИД в России в ближайшие годы может стать катастрофичной. Сейчас в стране почти миллион зарегистрированных (!) больных с ВИЧ. Ежедневно около 250 человек узнают, что у них ВИЧ. По темпам роста ВИЧ-инфекции Россия обошла американский континент и впереди Европы. Приморье – на первом месте в ДВФО. И самое большое число ВИЧ-инфицированных – в крупных городах края.

О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь О стереотипах, осложняющих и убивающих нашу жизнь

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.