«Literacy project» познакомил нас с Филиппинами

В школе завершился марафон «Literacy project», начатый еще в Международный день грамотности. «Literacy project» – широкомасштабный международный конкурс, в котором школьники всего мира не только знакомятся с культурами других народов, достопримечательностями разных стран, но играют в детские игры своих сверстников из самых экзотических уголков шести континентов, читают их любимые книжки, узнают народные сказки, сочиняют стихи, создают свои представления об этом.

Так уж сложилось, что в результате жеребьевки в международном конкурсе, ученики Международной лингвистической школы отправились в виртуальное путешествие на Филиппины. Шестиклассникам пришлось посетить все Филиппинские острова и рассказать о самых интересных достопримечательностях. Заглянув в глубины времени, семиклассники узнали, как создавались традиционные сказки, кто был их главными героями и сочинили свои. Стало понятным, почему так много народных акростихов посвящено такому грозному и частому филиппинскому явлению как тайфун. Пятиклассники сочинили свои стихи-заклинания, чтобы спасти своих островных ровесников от стихии. Восьмиклассники рассказывали о своих тайных обществах, когда узнали, что в колониальные для Филиппин времена, местные жители объединялись в революционные общества и группы. Узнав, в какие игры любят играть филиппинские дети, девятиклассник не только играли в них вместе с пятиклассниками, но и развили идеи, усложнили правила.

Проигравших в этом проекте быть не могло по определению. Но самыми активными участниками «Literacy project» стали наши пятиклассники. Двенадцать из них стали победителями в конкурсе акростихов: Семен Беляев (5 М1), Маргарита Беловодская (5 М1), Артем Редникин (5 М1), Анастасия Пешко (5 М1), Дарья Усова (5 М2), Михаил Сгребный (5 М2), Алексей Попок (5 М2). Екатерина Владимирова (5 М2), Ксения Зубрева (5 М3), Милинда Айрапетян (5 М3), Евгений Савчук (5 М3) и Никита Николаев (5 М3). Каждая группа пятиклассников еще и отмечена дипломом за активное участие в народных филиппинских играх.

Лучшими филиппинскими сказочниками стали Анна Адрианова (7М1), Дарья Кулик (7Мm3), Koh Su Ji (7М1), Анна Забуга (7М2), Ангелина Успангалиева (7М2), Данил Коротков (7М3).

Отмечены дипломами презентации шестиклассников о достопримечательностях Филиппин.

За активное участие и организацию проекта отмечены 9М1 и 9М2 классы. 

«Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами «Literacy project» познакомил нас с Филиппинами

Международная лингвистическая школа
690106 Владивосток, Партизанский пр-т,44
тел. 8(423) 240-42-83, 8(423) 240-42-84
mlsh@vvsu.ru

© 2013-2018 Международная Лингвистическая школа. Все права защищены.